Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» Психологи: отцы чаще матерей "передают" детям депрессию
Ср Ноя 22, 2017 5:51 am автор Admin

» Почему бы тебе просто не закрыть дверь?
Пн Ноя 20, 2017 6:38 am автор Admin

» Взгляд чайлдфри на свободу от детей
Пн Ноя 13, 2017 5:28 am автор Елена Прудиус

» Послеродовая депрессия у молодых отцов гораздо опаснее, чем считается
Пн Ноя 13, 2017 5:20 am автор Елена Прудиус

» В плохом сне детей «виноваты» мамы
Пн Ноя 13, 2017 5:11 am автор Елена Прудиус

» В Кемеровской области школьница спасла потерявшегося мальчика
Пн Ноя 13, 2017 5:07 am автор Елена Прудиус

» ASMR - мамин голос из детства?
Ср Ноя 08, 2017 7:38 am автор Елена Прудиус

» Маша и Майя - две большие разницы
Ср Ноя 08, 2017 7:00 am автор Елена Прудиус

» Стивен Шор: от диагноза "аутизм" до профессора университета
Вс Ноя 05, 2017 6:41 am автор Admin

» Гейтс и Джобс растили детей вдали от технологий
Сб Ноя 04, 2017 5:46 am автор Admin

» В школы хотят вернуть психологов
Сб Ноя 04, 2017 5:42 am автор Admin

» Интернет-игры с наркотиками оборачиваются реальной зоной от 5 до 10 лет
Чт Ноя 02, 2017 4:26 am автор Admin

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833

Поделиться | 
 

 Обсуждение родительским движением Концепции семейной политики на 2014-2025 годы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 1152
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: Обсуждение родительским движением Концепции семейной политики на 2014-2025 годы   Чт Янв 09, 2014 3:03 am

КОНЦЕПЦИЯ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ: ЮВЕНАЛЬНОМУ МИНИСТЕРСТВУ - НЕТ, НРАВСТВЕННОМУ ВОСПИТАНИЮ - ДА!

Автор Светлана Вохмянина

Родительское движение активно участвует в идущем обсуждении Концепции семейной политики на 2014-2025 годы. В частности, слушания по Концепции состоялись в ноябре 2013 г. в Екатеринбурге.

Концепция государственной семейной политики формировалась несколько лет, но публичные обсуждения начались недавно.

Очень жестко себя проявило лобби ювенальной юстиции.

В тексте самой Концепции по Семейной Политике до 2025 года, подготовленной комитетом Мизулиной (раздел 2 п.16), да и в ходе самих общественных слушаний настойчиво проводится мысль, что одной из основных причин ослабления института семьи и разрушением традиционных семейных ценностей является отсутствие координирующего органа по семейной политике. http://www.nakanune.ru/articles/18319/

Поэтому ключевой темой звучит предложение: «…в пункте 2 раздела 4 (Механизм реализации семейной политики) по созданию профильного федерального органа в структуре Администрации Президента Российской Федерации или в структуре Правительства Российской Федерации, к ведению которого должны быть отнесены вопросы, связанные с координацией деятельности в сфере реализации мер семейной политики, контролем за их реализацией, сбором информации и методическим обеспечением данной деятельности».

«Союзом женщин России» под руководством Е. Лаховой, в своем открытом письме В. В. Путину (собравшему 450 тыс. подписей) выражена просьба, что:

«Для реализации семейной политики необходим эффективный национальный механизм:

формирование в структуре государственного управления органа по координации реализации единой государственной политики в отношении Семьи, Детей, наделенного правом принимать решения обязательные для исполнения»… http://www.wuor.ru/news.php?act=detail&id=549

Другими словами предлагается создать Министерство при Правительстве или президенте с особыми полномочиями, контролирующего жизнь семьи и всех ее членов (свободной «ячейки»), а так же всех министерств и ведомств, решения и инструкции которого ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ИСПОЛНЕНИЮ.

Надо сказать, что эта идея не нова. Еще в 2010 году она инициировалась через Общественную Палату РФ лобистами ювенальной системы, но была вовремя отбита родительской общественностью. http://www.orthedu.ru/news/1532-10.html

Настало время нового витка.

На Уральских слушаниях сценарий обсуждения был построен так, что до этого ключевого пункта (находящегося в конце Концепции на стр. 24) естественным образом дойти было довольно сложно.

Пришлось поднимать этот вопрос отдельно представителям многих общественно – родительских организаций, присутствующих на слушаниях.

«Пункт, предусматривающий создание специального органа власти, занимающегося вопросом поддержки семьи, поддержки общественников не нашел».

«Такое впечатление, извините меня, что это Лахова (Екатерина Лахова - депутат Госдумы, инициатор появления «Закона Димы Яковлева») готовит место под себя. Мы с родителями общались — нет необходимости в таком министерстве», - заявил председатель центрального совета общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Г.С.Авдюшин. Источник: http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/15705

Лариса Докучаева, член ГД РФ и соавтор этой Концепции, попыталась все же убедить, что без координирующего органа ведомств и министерств, в чьи функции входит забота и помощь семье, не обойтись. На что родители недоуменно «пожимали плечами»: сколько лет жили без него и были крепкие семьи, а сейчас не обойтись.

На это Вохмянина С.А., как координатор от АРКС, выразила пожелание этой Ассоциации исключить этот пункт из Концепции, объясняя присутствующим, что такой координирующий орган уже создан в 2012 году:

«В настоящее время согласно статье 4 Федерального закона № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних входят комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы управления социальной защитой населения, федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, и органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования (далее - органы, осуществляющие управление в сфере образования), органы опеки и попечительства, органы по делам молодежи, органы управления здравоохранением, органы службы занятости, органы внутренних дел.

Защитой прав детей также занимаются институты Уполномоченных по правам ребенка и соответствующие подразделения в аппаратах уполномоченных по правам ребенка в РФ.

Единый орган не сможет подчинить себе все органы системы профилактики ввиду отношения их полномочий к компетенции различных ведомств. Вопрос же координации уже урегулирован действующим законодательством. Так, Федеральным законом от 30.12.2012 г. № 297-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 11 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" координация органов системы профилактики возложена на Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. С этой целью Комиссии наделены указанным Федеральным законом отдельными государственными полномочиями».

Брать же под государственно – общественный контроль «благополучные» семьи антиконституционно, поскольку приводит к нарушению базовых прав и свобод граждан инарушает принцип презумпции добросовестности родителей. Источник: http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/15705 .

Председатель Областного родкома г Екатеринбурга иерей Олег Вохмянин поддержал предложение об исключении пункта 2 раздела 4 (Механизм реализации семейной политики) в Концепции и зачитал мнение уважаемого православного юриста Л.О.Павловой, являющегося председателем Некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет" о «О недопустимости создании министерства (ведомства) по делам семьи ( детей)».

В этом документе сказано о том, что: «Семейная политика выходит за рамки социальных обязательств государства. Создание министерства или ведомства по делам семьи или детей противоречит основным правам и свободам человека и гражданина, закрепленного в статье 18 Конституции России.

Согласно Конституции РФ права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение закона. Социальные же вопросы семьи с большим или меньшим успехом решает министерство труда и социального развития.

Семейная политика не совпадает с социальной политикой, она намного шире и имеет не только материальные признаки, но и регулирует нематериальные отношения, то есть личные неимущественные отношения непосредственно связанные с личностью, гражданином, как совершеннолетним, так и ребенком.

Семейная политика - эта политика, направленная на защиту и охрану прав граждан нашей , объединившихся в семью и имеющих детей.

Защита прав детей непосредственно связана с обязанностями и правами родителей, граждан России, на правовую защиту своих детей. Управлять гражданами страны по принципу их принадлежности к семье не допустимо. Загонять семью в рамки ведомства нельзя и не возможно, так как никакое ведомство не может регулировать личные неимущественные, семейные отношения.

Ведомство не может управлять семьей.

В статье 114 Конституции России не предусмотрено возможность Правительства регулировать семейные отношения, наоборот существует только обязанность исполнительной власти осуществлять меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан.

Согласно ст. 115 Конституции постановления и распоряжения Правительства обязательны к исполнению в Российской Федерации, поэтому, если создать министерство по делам семьи, то ведомственные нормативные акты станут правовой нормой для семьи и семья сразу попадает под ведомственный контроль чиновников и семейные правоотношения выходят из регулирования законодательной власти. Ведомственные акты не обсуждаются публично, они принимаются чиновниками по своему усмотрению. Семья под контролем чиновников министерства или ведомства по делам семьи – это и есть прямое незаконное вмешательство в дела семьи со стороны государства.

Именно поэтому создание какого-либо ведомственного органа по управлению семьей противоречит Конституцию духу закона, принципу независимости семьи.

Выделение ребенка из состава семьи и создание органа регулирования жизни несовершеннолетних граждан России также не допустимо, так как искусственно отторгает родителей от детей, Происходит прямое вторжение государства в лице чиновников в личные не имущественные семейные отношения, что нарушает права и свободы граждан, лишает детей полноправной правовой защиты со стороны родителей, а родителей, как граждан страны дискриминирует в свободе создания, построения семьи и свободном устроении жизни семьи.

Необходимо выстраивать основные приоритеты: права родителей».

Представители от Свердловского отделения ВРС «Всероссийское Родительское Сопротивление» - председатель Артем Брусницын и юрист Виноградова высказались однозначно в поддержку исключения этого пункта из рассматриваемой Концепции. Более того, в своей резолюции они написали, что: «В создании над-министерского органа, контролирующего министерства соцзащиты и все другие министерства и ведомства «по вопросам семьи» - это худший западный ювенальный опыт, наподобие немецкого Jugendamt или норвежского Barnevernet»!

Также они подняли вопрос первоочередной поддержки биологических семей и потребовали введения уголовной ответственности за необоснованное разрушение семьи чиновниками, что было поддержано большинством присутствующих.

Также однозначно по исключению этого пункта по созданию «отдельного органа» высказались и другие православные и родительские организации, в числе них и Центр защиты материнства Уральской Ассоциации «Колыбель», председателем которого является Б.Харченко, и Свердловская региональная общественная организации по защите семейных ценностей «Информационный центр «Колыбель» под руководством врача – гинеколога Петровой Н.И.

Этими организациями было предложено:

Спойлер:
 

http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1838&Itemid=35
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
 
Обсуждение родительским движением Концепции семейной политики на 2014-2025 годы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Лига чемпионов УЕФА - 2013/2014
» Чемпионат мира по футболу 2014
» Календарь ИМПУЛЬСа 2014 - выйдет в конце недели, тираж ограничен, записывайтесь!!!
» Олимпиада 2014
» Форум родителей детей-аутистов 2 апреля 2014 г в МГППУ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Семья и общество :: Факты и события - о чем невозможно молчать-
Перейти: