Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» С наступающим Новым Годом!
Вс Дек 31, 2017 8:46 am автор Admin

» Кэрол Двек — о том, как похвала влияет на дальнейшее обучение ребёнка
Вс Дек 31, 2017 5:58 am автор Admin

» Современная молодежь – самое правильное из всех поколений, какие только можно себе представить
Сб Дек 30, 2017 8:48 am автор Admin

» Ролик о самоопределении подростков, стадности и индивидуальности
Сб Дек 23, 2017 4:57 am автор Admin

» В России открылась горячая линия для уставших мам
Вт Дек 12, 2017 3:53 am автор Admin

» Дети, которые изменили мир
Вт Дек 12, 2017 3:51 am автор Admin

» Глава МЧС наградил детей, спасших людей в экстремальных ситуациях
Вт Дек 12, 2017 3:34 am автор Admin

» Снова на повестке дня детские конкурсы красоты
Вс Дек 10, 2017 7:44 am автор Admin

» Это нужно знать каждому - об использовании подростков наркомафией
Вс Дек 10, 2017 7:43 am автор Admin

» Как вовремя заметить депрессию подростка
Пн Дек 04, 2017 6:54 am автор Admin

» Мама, а кто тебе больше важен – отличник, или такой, как я?
Пн Ноя 27, 2017 6:33 am автор Admin

» Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитием
Вс Ноя 26, 2017 7:34 am автор Admin

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833


Поделиться | 
 

 Круглый стол: ЧЕМ ОПАСЕН НОВЫЙ ЗАКОН О СОЦОБСЛУЖИВАНИИ?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 1166
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: Круглый стол: ЧЕМ ОПАСЕН НОВЫЙ ЗАКОН О СОЦОБСЛУЖИВАНИИ?   Сб Фев 15, 2014 9:37 am


 Ниже приведена статья Ирины Волынец, организатора и участницы круглого стола.
На нашем круглом столе была озвучена цифра в 70 млрд. рублей, которую планируется выделить для реализации данного закона (здесь текст законопроекта - http://arks.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=806:proekt-fz-izmeneniya-v-semeinyi-kodeks&catid=172:zakonoproekty-o-semie&Itemid=108 ).
Эта тема взволновала многих россиян.  По мнению экспертов, закон несет серьезную угрозу институту семьи, как основы государства. И если его положения будут реализованы на практике, то тотальная слежка за гражданами и ювенальные технологии расцветут в России буйным цветом...
Правовые эксперты и общественность России обсудили нововведение 24 января  на круглом столе в Москве, прошедшим по инициативе фракции партии ПВО «За семью!». Как руководитель этой фракции и член ЦК нашей партии, являясь координатором программы «Русский миллиард» и многодетной матерью, я выступила модератором этой горячей дискуссии.

Под красивой вывеской новоиспеченного Закона № 442...
Под прикрытием выявления граждан, нуждающихся в социальной помощи, с помощью этого закона вводится тотальный контроль над населением России. Добровольность получения предполагаемых услуг условная, и если раньше для оказания социальной помощи необходимо было личное обращение граждан, то теперь гражданин, наоборот, в случае отказа от навязываемых ему услуг, обязан написать соответствующее заявление. Это влечет за собой нарушение Конституционного права граждан России на получение ими помощи от государства.
Кроме того, узаконенная этим нововведением слежка за семьями с детьми создает прекрасную основу для усиления ювенального лобби в России. Все идет к тому, что ювенальные технологии будут законодательно расширяться, и у нас, также, как в западных странах, будут изымать детей из семей без суда и следствия. Для чего это делают?

Разрушение института семьи как такового, атомизация общества – это раз.

Создание кормушки «для своих» в результате осваивания государственных средств на содержание детей в приютах – это два. Например, в Европе места содержания изъятых детей принадлежат частным структурам. При этом на содержание каждого малыша государство выделяет до 500 евро в день. Вдумайтесь в эту цифру!
При этом с несчастных родителей, лишенных детей, госорганы еще и алименты взыскивают. В случае невозможности платить – тюрьма.

А третье, самое страшное – это продажа отобранных из семей детей за границу на иностранное усыновление. Почему это так страшно? Потому, что некоторых детей используют для изъятия органов. Например, в Испании детское донорство органов разрешено официально!
Мы еще можем успеть!

Но у нас еще есть время на принятие мер. Закон № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» вступит в законную силу только с 1 января 2015 года. Только объединившись, мы, родители всей страны, можем успеть выразить свой протест против этой антисемейной, антинародной, античеловеческой политики, которая тихой сапой, под красивыми и безобидными на первый взгляд вывесками внедряется сегодня в России. Вот почему я как руководитель фракции «За семью!» партии ПВО и мать четверых детей собрала в Москве костяк российской родительской общественности, состоящий из руководителей всероссийский общественных организаций и правовых экспертов, в том числе из Общественной палаты РФ, для обсуждения сложившейся ситуации и определения плана совместных действий.

Помимо прочего, новый закон, как и в приведенном примере с внедряемой у нас западной системой  ювенальной юстиции, по сути, передает в частные руки такой важнейший для наших граждан аспект, как оказание социальной помощи. Представляете, какая благодатная почва для коррупции, учитывая общий объем выделяемых на соцуслуги средств? Это же миллиарды рублей. Стоит ли объяснять, почему законопроект предполагает и ощутимое повышение стоимости этих услуг.
Практика показывает, что идет откровенное лоббирование интересов геополитических противников Российской Федерации. Пора прекращать бороться со следствием. Необходимо устранять причину – искоренять из российского парламента антинародных деятелей, заменяя их патриотически мыслящими депутатами.

Мы приглашаем к совместной работе все просемейные организации, разделяющие нашу точку зрения о необходимости противостояния уничтожению семьи.

Основные доводы участников мероприятия.

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС), директор Центра правовых экспертиз и законодательной деятельности Ольга ЛЕТКОВА: «Очевидно, что закон, прежде всего, ориентирован на семьи с детьми. Он подготавливает платформу для внедрения западных ювенальных технологий».

С предложением максимального уведомления населения об опасности применения закона и принятия мер родительского сопротивления выступила Яна Лантратова, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Председатель Координационного Совета Всероссийской общественной организации «Союз Добровольцев России».

Владимир ХОМЯКОВ, руководитель фракции партии ПВО «Национально-патриотическая фракция», Сопредседатель Всероссийского движения «Народный Собор»: «Закон дает очередную возможность урвать денег из бюджета нечистым на руки коммерческим структурам, у которых практически нет ограничений на предоставление социальных услуг гражданам РФ».

Ирина МЕДВЕДЕВА, директор Общественного института демографической безопасности, православный детский психолог, писатель, публицист, драматург, общественный деятель: «Одна из самых страшных статей в законе – это «Профилактика обстоятельств, обусловливающих нуждаемость гражданина в социальном обслуживании», которая даёт практически неограниченный доступ к тотальному контролю за семьей».

Правозащитник, общественный деятель; Борис ПАНТЕЛЕЕВ, к.юр.н., правовой эксперт, консультант-эксперт Общественной палаты РФ, советник юстиции: «Несомненно, закон содержит в себе основания для злоупотреблений, выраженные в неясных, расплывчатых формулировках, в нем явно прослеживается антисемейная, антисоциальная направленность. Особое внимание общественности следует обратить на ст. 21-22 и 29».

Александр  КУРИНОВ, сопредседатель партии ПВО: «Авторы закона преследовали одну цель – поставить социальное обслуживание на коммерческие рельсы. Мы с вами прекрасно помним времена, когда в «эффективные» частные руки была передана российская промышленность. Очень быстро мы её лишились. И ничто не гарантирует нам, что та же участь не постигнет и систему социальной защиты населения».

В работе круглого стола приняла участие Галина ЦАРЁВА, к.ф.н., известный православный режиссер документально-публицистических фильмов. Она осветила проблему принудительной чипизации населения, которое предполагается в недалеком будущем для абсолютного контроля над гражданами и другие известные эксперты просемейной общественности.

Свою поддержку высказанным на круглом столе инициативам выразили присутствующие эксперты: Анна КИСЛИЧЕНКО — член партии ПВО, активист АРКС, координатор Центра социальной информации «Семья и мир», Ирина БЕРГСЕТ – координатор Медународного движения «Русские матери», Татьяна БОРОВИКОВА — руководитель Всероссийского сообщества многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!» и другие участники мероприятия, Сергей БОНДАРЕНКО — сопредседатель Всероссийской общественной организации «Союз Добровольцев России», Николай ЯХОНТОВ — член партии ПВО, член Совета ветеранов войны в Египте.

Итогом заседания круглого стола стало решение от слов перейти к делу. На следующей встрече будут собраны все предлагаемые поправки и изменения к закону о соцоблуживании с тем, чтобы донести их до общественности и передать их на рассмотрение в Госдуму РФ.

Мы будем держать вас в курсе событий!

http://ivolin.ru/chem-opasen-novy-j-zakon-o-sotsial-nom-obsluzhivanii
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
 
Круглый стол: ЧЕМ ОПАСЕН НОВЫЙ ЗАКОН О СОЦОБСЛУЖИВАНИИ?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Семья и общество :: Юридическая и правовая сторона жизни семьи-
Перейти: