Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» С наступающим Новым Годом!
Вс Дек 31, 2017 8:46 am автор Admin

» Кэрол Двек — о том, как похвала влияет на дальнейшее обучение ребёнка
Вс Дек 31, 2017 5:58 am автор Admin

» Современная молодежь – самое правильное из всех поколений, какие только можно себе представить
Сб Дек 30, 2017 8:48 am автор Admin

» Ролик о самоопределении подростков, стадности и индивидуальности
Сб Дек 23, 2017 4:57 am автор Admin

» В России открылась горячая линия для уставших мам
Вт Дек 12, 2017 3:53 am автор Admin

» Дети, которые изменили мир
Вт Дек 12, 2017 3:51 am автор Admin

» Глава МЧС наградил детей, спасших людей в экстремальных ситуациях
Вт Дек 12, 2017 3:34 am автор Admin

» Снова на повестке дня детские конкурсы красоты
Вс Дек 10, 2017 7:44 am автор Admin

» Это нужно знать каждому - об использовании подростков наркомафией
Вс Дек 10, 2017 7:43 am автор Admin

» Как вовремя заметить депрессию подростка
Пн Дек 04, 2017 6:54 am автор Admin

» Мама, а кто тебе больше важен – отличник, или такой, как я?
Пн Ноя 27, 2017 6:33 am автор Admin

» Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитием
Вс Ноя 26, 2017 7:34 am автор Admin

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833


Поделиться | 
 

 Осторожно - дети. Дети положили на рельсы бетонную плиту, чтобы посмотреть крушение поезда

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 1166
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: Осторожно - дети. Дети положили на рельсы бетонную плиту, чтобы посмотреть крушение поезда   Чт Авг 07, 2014 8:41 am

Транспортные полицейские сообщают, что в период летних каникул ими фиксируется наибольшее число хулиганских действий со стороны детей. Больше всего случаев связано с тем, что школьники ради "забавы" забрасывают поезда камнями.
Однако встречаются среди детей и особо "креативные". Так, например, на днях в городе Белове Кемеровской области сотрудники транспортной полиции за совершение правонарушений на железной дороге доставили в линейный отдел двоих несовершеннолетних.
Двое из них, брат и сестра (8 и 13 лет соответственно) перегородили пути 30-килограммовой бетонной плитой, чтобы посмотреть, сойдет ли поезд с рельсов. Из-за возникшего препятствия машинист проходившего грузового состава вынужден был применить экстренное торможение.
Как отмечают сотрудники полиции, подобные "набеги" на железную дорогу опасны не только для движения поездов: в играх с железной дорогой "проигравшими" зачастую оказываются сами зачинщики.
Неслучайно именно на период летних каникул приходится подавляющее большинство случаев травмирования и гибели детей на железной дороге. Поэтому полицейские настоятельно рекомендуют родителям школьников по возможности не ослаблять контроль за тем, где находятся и чем заняты дети в течение дня.
Кроме того, взрослым следует уделить повышенное внимание проведению с детьми бесед о правилах личной безопасности, в частности – о недопустимости игр и баловства на объектах транспорта, отмечают в управлении на транспорте МВД РФ по СФО.

Радио август: http://august.ru/news/deti-polozhili-na-relsy-betonnuju-plitu-chtoby-posmotret-krushenie-poezda
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Осторожно - дети. Дети положили на рельсы бетонную плиту, чтобы посмотреть крушение поезда   Чт Авг 07, 2014 9:21 am

Дети живут рядом с нами, играют, учатся и кажутся нам умными и все понимающими. Однако это не так. Потому и гражданская и уголовная ответственность во всей полноте устанавливается с 18 лет, а до этого возраста (и тут уж ничего не поделать) взрослым приходится присматривать за ними и быть в курсе их намерений. Это непросто, потому что велико искушение предоставить досуг подросших детей им и их сверстникам, в лучшем случае, профессиональным организаторам, а самим, наконец-то расслабиться и заняться своими делами и своими удовольствиями. Увы, иногда в незрелые умы детей и подростков приходят мысли и забавы вроде вышеописанной, и нужен хоть кто-то, у кого внутренняя антенна настроена на них.
 Еще один аспект  - детская беспризорность всегда приводила к плачевным последствиям, и мы это должны понимать, и бесполезно и даже жестоко ругать детей, если взрослые в свое время не заложили в их головы азов гражданской ответственности и уроков милосердия к своему ближнему. Дети легко учатся на наглядных примерах своих близких, если таковые имели место. Этот вид обучения является основным в дошкольном детстве и называется в психологии импринтом (впечатыванием). А если время упущено, впоследствии, к сожалению, может оказаться, как в пословице - "тупо сковано - не наточишь, глупо рожено - не научишь".
Если бы эти брат и сестра в детстве видели, как родители убирают с дороги камень или железяку, чтобы проходящие машины не прокололи шины, вряд ли им в голову пришла бы столь жестокая забава.  Ведь у машиниста могло остановиться сердце, а не только вверенный ему железнодорожный состав.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
Admin
Admin


Сообщения : 1166
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: Re: Осторожно - дети. Дети положили на рельсы бетонную плиту, чтобы посмотреть крушение поезда   Пт Авг 22, 2014 7:21 am

И еще сюжет в том же духе:

Школьник из Тольятти едва не пустил поезд под откос у Оренбурга

Инцидент, который мог привести к железнодорожной катастрофе, произошел 6 августа 2014 года, сообщает Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте. В линейный отдел полиции на станции Абдулино от дежурной по станции Сарай-Гир (Матвеевский район Оренбургской области) поступило телефонное сообщение о том, что в 19 часов 30 минут на 1350 км пикет № 1 главного четного железнодорожного пути было совершено наложение двух тормозных башмаков и двух отрезков биметаллического многожильного провода.

В результате сигнальная точка № 42 показала ложную занятость (проводом, наложенным на рельсу, замкнуло сигнальную точку и она загорелась красным). Следующий в 19 часов 30 минут по главному четному пути грузовой поезд дежурная по станции направила, по неправильному - главному нечетному пути.

8 августа 2014 года в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий на станции Сарай-Гир были установлены двое несовершеннолетних 1999 г.р., один из них - учащийся Сарай-Гирской СОШ, другой учится в МБОУ С0Ш № 7 г. Тольятти, который приехал погостить на летние каникулы к бабушке.

Подростки рассказали полиции, что вечером они пошли в сторону железной дороги, чтобы там найти какой-нибудь металл и сдать его в пункт приема. В лесу они нашли два отрезка биметаллического многожильного провода и решили положить его на железнодорожные пути - для того чтобы «его разрезало поездом на несколько кусков».

Когда они пошли прятаться, то увидели стоящий на соседнем пути грузовой состав, у которого под колесными парами первого вагона тормозные башмаки не накатаны и находятся практически в свободном доступе.

- Подростки взяли эти башмаки и положили на главный четный железнодорожный путь, на участок железной дороги между наложенными проводами для того, чтобы посмотреть, что случится с поездом, когда он по всему этому проедет, – комментирует инцидент начальник ОДН Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте подполковник полиции Алла Нечесова. – Подобное хулиганство могло закончиться трагедией. В случае наезда поезда на тормозные башмаки произошел бы стопроцентный сход состава с путей. Катастрофы не случилось только потому, что несовершеннолетние по незнанию своим наложением биметаллического провода на железнодорожные пути включили красный сигнал светофора.

Родители несовершеннолетних были привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ. В адрес работников Куйбышевской железной дороги направлено два представления об устранении имеющихся недостатков, информирует ведомство.

http://tltgorod.ru/news/?news=44662
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Осторожно - дети. Дети положили на рельсы бетонную плиту, чтобы посмотреть крушение поезда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Осторожно - дети. Дети положили на рельсы бетонную плиту, чтобы посмотреть крушение поезда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Каково это: жить за городом?
» просто молчаливые дети
» Маловесные дети
» Наши дети - индиго?
» У кого есть дети маленькие,посмотрите,полезно и даже страшно(((

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Семья как таковая :: Проблемы семейные и детские. Их решение, психология семейной жизни :: Подростки и их родители-
Перейти: