Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» В России открылась горячая линия для уставших мам
Вт Дек 12, 2017 3:53 am автор Admin

» Дети, которые изменили мир
Вт Дек 12, 2017 3:51 am автор Admin

» Глава МЧС наградил детей, спасших людей в экстремальных ситуациях
Вт Дек 12, 2017 3:34 am автор Admin

» Снова на повестке дня детские конкурсы красоты
Вс Дек 10, 2017 7:44 am автор Admin

» Это нужно знать каждому - об использовании подростков наркомафией
Вс Дек 10, 2017 7:43 am автор Admin

» Как вовремя заметить депрессию подростка
Пн Дек 04, 2017 6:54 am автор Admin

» Мама, а кто тебе больше важен – отличник, или такой, как я?
Пн Ноя 27, 2017 6:33 am автор Admin

» Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитием
Вс Ноя 26, 2017 7:34 am автор Admin

» Мобильное приложение довело десятки российских школьников до больницы?
Сб Ноя 25, 2017 7:30 am автор Admin

» Психологи: отцы чаще матерей "передают" детям депрессию
Ср Ноя 22, 2017 5:51 am автор Admin

» Почему бы тебе просто не закрыть дверь?
Пн Ноя 20, 2017 6:38 am автор Admin

» Взгляд чайлдфри на свободу от детей
Пн Ноя 13, 2017 5:28 am автор Елена Прудиус

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833

Поделиться | 
 

 Запрет кукол с первичными половыми признаками: так ли все однозначно?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 1162
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: Запрет кукол с первичными половыми признаками: так ли все однозначно?   Пт Окт 31, 2014 7:46 am

5 октября 2014 года газета «Известия» сообщила, что «сопредседатель Национальной родительской ассоциации, член координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы Елена Третьякова намерена предложить президентскому совету запретить использовать в дошкольном образовании пупсов с первичными половыми признаками. Свое предложение она внесет на ближайшем заседании рабочей группы совета». По словам Елены Третьяковой, «мониторинг мнений родительской общественности показал, что родители дошкольников категорически против использования в детских садах натуралистичных игрушек с половыми признаками — так называемых анатомически правильных кукол. По их мнению, такие игрушки мешают нормальному поэтапному психологическому созреванию ребенка» (фото с сайта MYSLO НОВОСТИ).

Трудно не поддержать данную инициативу, так как, сексуальное просвещение (а куклы с первичными половыми признаками, несомненно, культивируют преждевременный интерес к гениталиям), негативно сказывается на детском здоровье.

По словам Абраменковой Веры Васильевны, доктора психологических наук, зав. лабораторией, социального психолога детства, института дошкольного образования и семейного воспитания «Игрушка с половыми органами, якобы для адекватной полоролевой социализации ребенка, способна вызвать преждевременный сексуальный интерес, а в сочетании с усилиями СМИ и, главное, взрослыми «внушениями» способствует сексуализации детского сознания и по сути является интеллектуальным растлением».

Эти слова подтверждает и Ирина Яковлевна Медведева, детский клинический психолог с большим опытом работы в детской психиатрической больнице. Вот что она поясняет: «Сексуальное просвещение разрушительно не только для нравственности, но и для психики детей. Чувство интимного стыда, которое разрушается сексуальным просвещением, это искусственная инвалидизация психики. Отсутствие интимного стыда свойственно нескольким видам психиатрических расстройств. Два из них, это шизофрения в стадии дефекта и острый истерический психоз. Шизофрения в стадии дефекта - это последняя стадия шизофрении, когда мы имеем дело с распадом личности. Тогда человеку все равно, что делать на глазах у других, что читать, что слушать, что смотреть и о чем говорить. Острый истерический психоз, это заболевание свойственно по большей части, женщинам, которые страдают эксгибиционизмом.У детей, в результате сексуального просвещения, рано растормаживается сфера влечения, а это ведет и к венерическим заболеваниям, к абортам, к бесплодию, извращениям, распаду семьи. Ещё в 50-е годы величайший психиатр, гений психиатрии Виктор Франкл писал, что он видит массовую юношескую импотенцию в результате сексуального просвещения».

В своей работе «Человек в поисках смысла» Виктор Франкл замечает: «Опасным здесь с точки зрения профилактики сексуальных неврозов является принуждение к сексуальному потреблению, исходящее от индустрии «просвещения». Мы, психиатры, постоянно видим у наших пациентов, насколько же они под давлением этой индустрии «просвещения»».

Принуждение к сексуальному потреблению – вот что такое пупсы и куклы с половыми органами!

Мы поинтересовались у продавцов данных пупсов, как они относятся к подобным игрушкам. И вот, что они ответили: «Своему ребенку я не куплю такую куклу. Я вообще бы не продавала их».

Но что поделать – рынок диктует свои правила, если есть спрос, то есть и предложение. Молодые мамочки, выросшие во времена постперестройки, когда были стерты все запреты, отменены табу, целомудрие подвергалось осмеянию, культивировалась вседозволенность и легкое поведение, «не видят ничего особенного в таких игрушках», а значит, с радостью покупают их своих детям.

Повторюсь, инициатива Елены Третьяковой о запрете использования этих натуралистических игрушек в дошкольном образовании похвальна и заслуживает одобрения. Но есть одно но… Нужно посмотреть, кто выдвигает данную инициативу и что подразумевается на самом деле? Вот в этом и нужно разобраться.

Как было сказано выше, это предложение выдвинуто Еленой Дмитриевной Третьяковой, сопредседателем Национальной родительской ассоциации (НРА). С 2012 года Елена Дмитриевна является членом Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Напомню, НРА была создана как карманная общественная организация, которая должна «заниматься диалогом с органами власти... анализом законопроектов, разработкой законопроектов и продвижение их» от лица антиювенальной общественности.

То есть справедливый народный протест против внедрения ювенальных технологий в России должен был по замыслу организаторов аккумулироваться в руках данной организации, а власть, лоббировавшая внедрение западных норм, получала соглашательскую «родительскую» общественность.

Алексей Комов, который директорствовал в НРА, а сейчас является членом её оргкомитета, заявил: «Национальная стратегия в интересах детей – слово ругательное у многих людей, но это факт жизни, да, нравится это или нет. Подписана президентом и действует... мы считаем, что нужно наполнить просемейным смыслом выполнение этой стратегии».

То есть руководство НРА планировало работать (и работает), опираясь на один из самых главных ювенальных документов России - «Национальной стратегии в интересах детей» (которую пролоббировала Матвиенко). Оно даже и не помышляет бороться за её отмену или за внесение в неё таких изменений, которые бы искоренили ювенальные постулаты.

Напомню, Национальная стратегия разработана с учетом Стратегии Совета Европы по защите прав ребенка на 2012 - 2015 годы, поэтому декларирует такие западные новеллы, как:

- Инклюзивное образование. В связи с этим нововведением уже сейчас разрушается система специализированного обучения детей-инвалидов - коррекционных школ .

- Клиники, дружественные молодежи, в которых, помимо всего прочего, с несовершеннолетними проводят «просветительскую работу по предупреждению ранней беременности и абортов» – то есть обучают их приему контрацептивов, правильному применению презервативов. То есть фактически растлевают молодое поколение. Это происходит, естественно, без ведома родителей. Поэтому эти клиники и называются «дружественные молодежи».

- Межведомственное взаимодействие, которое обязывает сотрудников, работающих с детьми (воспитателей, учителей, врачей, тренеров и др.), сообщать в органы правопорядка о семьях, которые находятся в социально-опасном положении. Низкий семейный доход или отсутствие трудоустройства у одного из родителей – это один из моментов, на который рекомендуют обращать внимание. Каждый синяк, травма ребенка заносится в базу. При удобном случае эта информация может быть использована против семьи.

Все эти нововведения и есть ювенальные технологии западного образца. Но на одной только ювенальной юстиции Европа не останавливается. Как мы знаем, в "цивилизованных странах" сейчас вовсю продвигают гендерную теорию и ведут борьбу с так называемыми гендерными стереотипами.

Так, в Швеции с целью установления равноправия полов среди детей в 1998 году был принят закон «О противодействии гендерным стереотипам у детей». В 2010 г. в Швеции открылся первый экспериментальный детский сад «Эгалия» (в переводе - равенство), где наложен запрет на слова «Мальчик» и «Девочка», «Он» и «Она», дети играют в бесполые игрушки (фото с сайта Новые вести).

В европейских странах на законодательном уровне отменяются слова «Мать» и «Отец», заменяются на «Родитель 1», «Родитель 2». В США эти правила действуют с февраля 2011 г. Если же ребенок еще не определился в выборе своего пола, ему назначаются препараты , задерживающие нормальное развитие.

И если руководство НРА с таким рвением взялось воплощать в жизнь Национальную Стратегию, насквозь пропитанную губительными для нашего народа нововведениями (которые внедряются под гуманистическим предлогом защиты детей), то мы имеем все основания опасаться, что под столь гуманным предлогом руководство НРА начинает внедрять в массы европейскую гендерную теорию.

Ведь одно дело запретить в детских садах пупсы и куклы с гениталиями, но совсем другое дело вообще изъять из детских дошкольных учреждений куклы с половыми признаками (с длинными волосами, определенным чертами лица, например). Поэтому, сомневаемся ли мы в благих намерениях Третьяковой? «Конечно, сомневаемся, но мы будем следить!».


Оксана Хмурова, РВС.
http://r-v-s.su/zapret-kukol-s-pervichnymi-polovymi-priznakami-tak-li-vse-odnoznachno
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
 
Запрет кукол с первичными половыми признаками: так ли все однозначно?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Семья как таковая :: Проблемы семейные и детские. Их решение, психология семейной жизни-
Перейти: