Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» Психологи: отцы чаще матерей "передают" детям депрессию
Ср Ноя 22, 2017 5:51 am автор Admin

» Почему бы тебе просто не закрыть дверь?
Пн Ноя 20, 2017 6:38 am автор Admin

» Взгляд чайлдфри на свободу от детей
Пн Ноя 13, 2017 5:28 am автор Елена Прудиус

» Послеродовая депрессия у молодых отцов гораздо опаснее, чем считается
Пн Ноя 13, 2017 5:20 am автор Елена Прудиус

» В плохом сне детей «виноваты» мамы
Пн Ноя 13, 2017 5:11 am автор Елена Прудиус

» В Кемеровской области школьница спасла потерявшегося мальчика
Пн Ноя 13, 2017 5:07 am автор Елена Прудиус

» ASMR - мамин голос из детства?
Ср Ноя 08, 2017 7:38 am автор Елена Прудиус

» Маша и Майя - две большие разницы
Ср Ноя 08, 2017 7:00 am автор Елена Прудиус

» Стивен Шор: от диагноза "аутизм" до профессора университета
Вс Ноя 05, 2017 6:41 am автор Admin

» Гейтс и Джобс растили детей вдали от технологий
Сб Ноя 04, 2017 5:46 am автор Admin

» В школы хотят вернуть психологов
Сб Ноя 04, 2017 5:42 am автор Admin

» Интернет-игры с наркотиками оборачиваются реальной зоной от 5 до 10 лет
Чт Ноя 02, 2017 4:26 am автор Admin

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833

Поделиться | 
 

 БЭБИ-БОКСЫ: ЗА И ПРОТИВ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 1152
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: БЭБИ-БОКСЫ: ЗА И ПРОТИВ   Ср Фев 18, 2015 8:18 am

БЭБИ-БОКСЫ: ЗА И ПРОТИВ

Ниже - статья, выражающая некое радикальное мнение. И некоторые позиции явно притянуты за уши, например, сравнение ББ с эвтаназией (!) и "другими" практиками ювенальной юстиции. Даже это заставляет, как минимум, усомниться в чистоплотности намерения автора прояснить ситуацию с бэби-боксами и судьбой новорожденных отказных детишек. Впрочем, читайте сами.

"Беби-боксам" - нет!

Недавно Павел Астахов высказался про беби-боксы. "Установка беби-боксов противоречит российскому законодательству, и многие европейские страны уже отказались от этого опыта", - рассказал он «Русской службе новостей» . Тут же пошла ответная реакция от руководства "Колыбель надежды": "Инициатор проекта “Беби-бокс” в России удивлена позицией Павла Астахова.... Об этом руководитель благотворительного фонда “Колыбель надежды” Елена Котова заявила в эфире “Утреннего разворота”, комментируя заявление уполномоченного по правам ребенка. Он, напомним, заявил, что беби-боксы противоречат законодательству, а их установка слишком затратна для бюджета."

В интервью “Русской службе новостей” федеральный чиновник сказал, что оставившая ребенка в беби-боксе мать автоматически нарушает закон, потому что в России существует официальный отказ от новорожденного сразу в роддоме и «за это нет никакого преследования». Кроме того, омбудсмен обратил внимание на то, что государство не сможет взыскать алименты с матери оставленного ребенка. В качестве аргумента он привёл опыт Швеции и Венгрии, где от беби-боксов отказались."
Сейчас определенная публика наверняка начнёт обвинять Астахова в бесчеловечности. В каких-то случаях я с Павлом Алексеевичем не соглашаюсь. Но вот в этом случае поддержу его полностью.

Недавно у нас с одной знакомой состоялся спор на тему этих "беби-боксов". Я сказал, что категорически против внедрения такой практики. Потому что вместо того, чтобы создавать для таких матерей все необходимые условия: строить общество, которое бы влияло на них, воспитывало и поддерживало, создавать необходимую инфраструктуру, предлагается пойти по самому нехорошему и легкому варианту - выбросила и забыла. Ну и что у нас будет за общество такое?

Знакомая мне сказала, что я рисую некий идеал. Что наоборот нужно много беби-боксов, дескать - большая статистика детоубийств. Что лучше пусть она сдаст ребенка как пустую бутылку, чем оставит в лесу под кустом, подкинет под дверь в подъезд или вообще убьет. Дескать - есть совсем опустившиеся девушки, неважно, какие условия им создадут, они все равно матерями не станут.

Казалось бы, все эти доводы действительно в пользу беби-боксов. Общество должно двигаться в сторону гуманизма и заботиться об этих детях. Только вот беда - внедрение этой практики обеспечит движение ровно в обратную сторону. Наше и так не совершенное общество станет еще хуже.

Потому что практику "беби-боксов" можно сравнить с практикой эвтаназии. Зачем пытаться вылечить тяжелобольного человека, зачем облегчать страдания неизлечимым больным, зачем тратить на это силы, средства, ведь есть такое простое решение: отключил от аппарата и всё! Но как только общество согласится с этим и "принимающие решения" начнут выдавать "направления на эфтаназию", оно встанет на путь в черную бездну фашизма.
Необходимо также понимать, что эта практика попросту развращает. Когда каждая девушка знает, что можно вот так вот "выкинуть и забыть", без каких либо последствий, это безусловно работает на снятие общественных табу, которые направлены на защиту общества.

Ну и конечно же, необходимо упомянуть о том, что идею "беби-боксов" у нас продвигают те же самые силы, которые лоббируют внедрение ювенальных технологий в семейную политику, "фостерный" подход в устройство сирот, взращивают всяческое сектантство и т.п. И все это под нескончаемые песни о правах детей. В том числе на жизнь. Только непонятно, почему право ребенка на жизнь должно обеспечиваться такими вот сомнительными методами?

А если не "беби-боксы", то что делать?

Во-первых, необходимо делать всё для того, чтобы в нашем обществе у девушек даже мысли не могло возникнуть о том, что можно своего ребенка куда-то выкинуть или подбросить. Во-вторых, девушка должна расти в этом обществе, воспитываться им правильно, она должна быть уверена, что общество её обязательно поддержит, какая бы ситуация у нее не возникла.

А если у нас сегодня другое общество, то его крайне необходимо менять. И я считаю, что каждый русский человек, если он таковым является, должен положить свою жизнь на то, чтобы эти изменения произошли. Если сейчас мы живем в иной ситуации, это вовсе не означает, что нам нужно это принять, согласиться с этим. Как только мы примем подобные практики, мы тут же перестанем быть собой. Перестанем быть тем народом, которым являемся.

Что делает власть, если соглашается на "беби-боксы"? Она ведет себя именно как та самая девушка, которая выкидывает ребенка. Вместо того, чтобы обеспечивать матерям достойное существование, формировать необходимые социальные нормы, вести в обществе необходимую пропаганду и т.д., власть находит самое простое решение своих проблем. "Выкинул и забыл". Под видом гуманизма и заботы о детях, она просто снимает с себя ответственность за решение наиважнейших государственных задач.

Все эти проблемы были и раньше. Например, в начале 20 века такие матери сталкивались с гораздо более тяжелыми ситуациями. Однако, в раннем СССР даже не рассматривался вариант, подобный "беби-боксам". Потому что была задача - создавать новое, по настоящему гуманистичное общество. Была поставлена задача бороться за человека и возвышать его.

Идеалы? Да, идеалы. Но если этим идеалам не следовать, не стремиться к ним, ничего кроме социального ада построить не получится. Поэтому нужно сказать твердо:

"Беби-боксам" и ювенальным подходам - нет! Борьбе за человека - да!

Алексей Мазуров, РВС.
http://r-v-s.su/news/2015/bebi-boksam-net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
 
БЭБИ-БОКСЫ: ЗА И ПРОТИВ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Кое-что важное о детях :: Новости о детях, семье, обществе-
Перейти: