Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» Психологи: отцы чаще матерей "передают" детям депрессию
Ср Ноя 22, 2017 5:51 am автор Admin

» Почему бы тебе просто не закрыть дверь?
Пн Ноя 20, 2017 6:38 am автор Admin

» Взгляд чайлдфри на свободу от детей
Пн Ноя 13, 2017 5:28 am автор Елена Прудиус

» Послеродовая депрессия у молодых отцов гораздо опаснее, чем считается
Пн Ноя 13, 2017 5:20 am автор Елена Прудиус

» В плохом сне детей «виноваты» мамы
Пн Ноя 13, 2017 5:11 am автор Елена Прудиус

» В Кемеровской области школьница спасла потерявшегося мальчика
Пн Ноя 13, 2017 5:07 am автор Елена Прудиус

» ASMR - мамин голос из детства?
Ср Ноя 08, 2017 7:38 am автор Елена Прудиус

» Маша и Майя - две большие разницы
Ср Ноя 08, 2017 7:00 am автор Елена Прудиус

» Стивен Шор: от диагноза "аутизм" до профессора университета
Вс Ноя 05, 2017 6:41 am автор Admin

» Гейтс и Джобс растили детей вдали от технологий
Сб Ноя 04, 2017 5:46 am автор Admin

» В школы хотят вернуть психологов
Сб Ноя 04, 2017 5:42 am автор Admin

» Интернет-игры с наркотиками оборачиваются реальной зоной от 5 до 10 лет
Чт Ноя 02, 2017 4:26 am автор Admin

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833

Поделиться | 
 

 Обращение общественного уполномоченного по правам ребенка Санкт-Петербурга к президенту России

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Обращение общественного уполномоченного по правам ребенка Санкт-Петербурга к президенту России   Сб Май 23, 2015 5:48 am

То, что произошло в мае 2015 года в Санкт-Петербурге, иначе как гуманитарной трагедией не назвать.

Любовь Ивановна Качесова, общественный уполномоченный Санкт-Петербурга по правам ребёнка направила официальное обращение Президенту России В.В. Путину с просьбой защитить права детей Санкт-Петербурга, грубо нарушаемые активистами движения гомосексуалистов и покровительствующими им чиновниками комитета по законности городской администрации. Поводом для заявления стали масштабные акции по пропаганде половых извращений, прошедшие в Петербурге, с одобрения городских властей и под охраной полиции, 1 и 17 мая 2015 года. По данным Общественного Уполномоченного, сложившаяся в Петербурге ситуация (Петербург — единственный город в России где проходят официально согласованные гей-парады. За прошедший год таких мероприятий прошло порядка 10) чревата гуманитарной катастрофой – а многочисленные обращения к губернатору и в региональные органы власти заканчиваются отписками.

В своем заявлении Общественный Уполномоченный утверждает что гей-парады — не просто позор Петербурга, но грубое нарушение целого ряда законов РФ, а действия ответственных чиновников Санкт-Петербурга, раз за разом согласующих публичные акции извращенцев, находятся в прямом противоречии с целями государственной политики РФ, указанными в, частности, в п. 1 ст. 4 федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка».

Также Общественный Уполномоченный констатирует: «Сегодня стало понятно, что требуются намного более решительные законодательные меры для того, чтобы пропаганда гомосексуализма не погубила наше подрастающее поколение. Различные ЛБГТ-организации и активисты проводят планомерную и постоянную работу по изменению традиционных ценностных установок молодежи (преимущественно через Интернет). Флаги ЛБГТ-сообщества все чаще приходится видеть в публичном пространстве. Все это сильно влияет на детей, формирует у них положительное отношение к гомосексуализму. Нужно более жесткое государственное противодействие пороку. И это возможно, в частности, путем отнесения деятельности ЛБГТ-организаций к экстремистской. Публичное использование символики ЛБГТ-сообщества (радужные флаги) также должно быть отнесено к экстремизму, как это сделано в отношении фашистской символики, поскольку противоестественный порок гомосексуализма при его широком распространении способен разрушить общество также успешно как фашизм».

В заключении Общественный Уполномоченный просит Президента «не оставить без внимания ситуацию, сложившуюся в культурной столице России, принять все возможные меры к тому, чтобы власть в городе была очищена от людей, действующих в противоречии с интересами нашей страны, и не допускала впредь вопиющих нарушений закона, а также принять жесткие законодательные меры для защиты наших детей от влияния ЛБГТ-сообщества».

Аналогичные по содержанию заявления отправлены в Администрацию Президента, спикеру Совета Федерации, а также Уполномоченному по правам ребенка при Президенте, в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ.

Приводим текст обращения дословно:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам как к гаранту Конституции, прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации.

В мае 2015 г. в Санкт-Петербурге с разрешения Администрации города были проведены крупномасштабные публичные мероприятия, представляющие собой грубейшее нарушение Конституции РФ и федерального законодательства.

1 мая 2015 г. состоялся парад ЛБГТ-сообщества (сообщество лесбиянок, бисексуалов, геев, трансгендеров) по Лиговскому, Невскому проспектам, по Садовой улице, по набережной р. Мойки, затем был проведен митинг на Конюшенной площади. В шествии участвовало около 600 человек с общеизвестной символикой ЛБГТ (радужные флаги), а также с плакатами антисемейного и аморального содержания («Гомофобия тоже фашизм», «Я люблю человека, а не его пол», «Мой друг — гей, у меня все о-кей», «Иисус шел бы с нами») и с призывами «Вставай в колонну!». При этом в колонне шли также люди с флагами США, Великобритании и Украины. За демонстрацией наблюдало огромное количество детей, поскольку в праздничный день петербуржцы и гости города семьями гуляли в центре. Дети были и в самой колонне лиц, продвигающих ЛБГТ-идеи. Мероприятие санкционировано Администраций Санкт-Петербурга (Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности), охранялось органами МВД Санкт- Петербурга (видео).

17 мая 2015 г. было проведено очередное ЛБГТ-мероприятие на Марсовом поле. В нем участвовало около 300 человек, вновь развевались радужные флаги, на всеобщее обозрение были выставлены плакаты антисемейного содержания, за митингом опять наблюдали дети, на самом митинге также были люди с малолетними детьми. Мероприятие вновь проведено с одобрения Администрации Санкт-Петербурга и серьезно охранялось органами МВД Санкт-Петербурга (видео).

На многочисленные призывы граждан о прекращении правонарушений, обращенные к сотрудникам полиции и представителю Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, на обоих мероприятиях не последовало никакой реакции. На официальные письменные обращения в Администрацию Санкт-Петербурга с вопросом о том, по какой причине были разрешены ЛБГТ-мероприятия, в ответ приходят формальные отписки, содержащие ссылки на законы, регулирующие проведение митингов и демонстраций.

Санкционирование, проведение и охрана указанных мероприятий грубо нарушает многочисленные нормы российского законодательства, направленные на защиту традиционных семейных ценностей и на ограждение наших детей от пропаганды гомосексуализма и прочих половых извращений.

Согласно ст. 2 Конституции РФ «человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Ч. 1 ст. 38 Конституции РФ гласит: «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства».

В развитие ст. 38 Конституции РФ принят ФЗ РФ от 24.07.1998 г. No 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка» (далее — Закон о гарантиях прав ребенка), согласно п. 1 ст. 4 которого к целям государственной политики в интересах детей относится «защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие». Для достижения указанной цели органы государственной власти РФ должны принимать «меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе от … информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения» (п. 1 ст. 14 Закона о гарантиях прав ребенка). При этом «к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ на осуществление гарантий прав ребенка в РФ относится реализация государственной политики в интересах детей» (п. 2 ст. 5 Закона о гарантиях прав ребенка).

Майские события 2015 г. в Санкт-Петербурге показали, что власти Санкт-Петербурга действуют в прямом противоречии с указанными целями государственной политики.

Согласно п. 4 ч. 2 ст. 5 ФЗ РФ от 29.12.10 г. No 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» «к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, … пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения».

Согласно ч. 1 ст. 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям» является административным правонарушением.

Понятно, что ЛБГТ-демонстрация (митинг) является пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних. Публичное мероприятие в центре города, в котором участвует много людей с большими транспарантами, громкой музыкой, яркими флагами, воздушными шарами, цветными плакатами, содержащими лозунги, одобряющие гомосексуализм, может быть для ребенка привлекательным, поскольку дети многое оценивают по яркой и необычной наружности.

Проведение публичных мероприятий в России должно быть основано на принципе законности, то есть, соблюдении законодательства РФ при проведении мероприятия (ст. 3 ФЗ РФ от 19 июня 2004 г. No 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»; далее – Закон о собраниях). Реализация этого принципа должна обеспечиваться, в частности, исполнением органами власти субъектов РФ ч. 2 ст. 12 Закона о собраниях. В указанной норме сказано: если информация, содержащаяся в тексте уведомления о проведении публичного мероприятия, и иные данные дают основания предположить, что цели запланированного публичного мероприятия не соответствуют положениям Конституции РФ и (или) нарушают запреты, предусмотренные законодательством РФ об административных правонарушениях, орган исполнительной власти субъекта РФ незамедлительно доводит до сведения организатора публичного мероприятия письменное мотивированное предупреждение о том, что организатор, а также иные участники публичного мероприятия в случае указанных несоответствия и (или) нарушения при проведении такого мероприятия могут быть привлечены к ответственности.

Соответственно, Администрация Санкт-Петербурга должна была принять все необходимые меры к тому, чтобы проведение вышеуказанных мероприятий ЛБГТ-сообщества в городе не состоялось. Вместо этого власть дала добро на очевидно противоправные широкомасштабные действа, нарушающие права детей. Имеются все основания к тому, чтобы проверить действия лиц, санкционировавших «гей-парад» (митинг), на наличие в них состава преступления, предусмотренного ст. 285 Уголовного кодекса РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Грубое нарушение закона допущено также МВД Санкт-Петербурга, сотрудники которого не только не предприняли никаких мер для прекращения очевидно противоправных действий, но и охраняли ЛБГТ-демонстрацию и митинг. Бездействие сотрудников полиции должно быть проверено на наличие состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 293 Уголовного кодекса РФ («Халатность»).

Владимир Владимирович, Вы совершенно верно отметили в Указе от 24 декабря 2014 г. No 808 «Об утверждении Основ государственной культурной политики», что над Россией нависла угроза гуманитарного кризиса, что к наиболее опасным для будущего России проявлениям этого кризиса относятся девальвация общепризнанных ценностей и искажение ценностных ориентиров в обществе (раздел II Указа). Также в Указе правильно
поставлены цели, к которым наша страна должна стремиться: «создание условий для воспитания граждан; передача от поколения к поколению традиционных для российской цивилизации ценностей и норм, традиций, обычаев и образцов поведения» (раздел IV Указа); точно обозначены в Указе и задачи в области воспитания: «утверждение в общественном сознании традиционных семейных ценностей, повышение социального
статуса семьи» (раздел VI Указа).

Понятно, что идеи ЛБГТ-сообщества никак не относятся к традиционным для России ценностям, нисколько не способствуют укреплению института семьи, а напротив его разрушают.

Направления политики, определенные Вами, несомненно, поддерживает подавляющее большинство населения России в целом и Санкт-Петербурга, в частности. Но, к сожалению, как мы видим, органы власти Санкт-Петербурга, в данном случае саботируют исполнение ст. ст. 2, 38 Конституции, реализацию основных направлений политики, определенных Вами в Указе, и допускают нарушения других норм закона.

Характерно, что такая ситуация сложилась только в Санкт-Петербурге. Другие города России демонстрируют свою приверженность исполнению законов в области защиты детей от аморальной пропаганды ЛБГТ-сообщества и не позволяют проводить никаких «гей-парадов».

Причины сложившейся в Санкт-Петербурге ситуации нуждаются в самом пристальном изучении, поскольку возникают серьезные и обоснованные сомнения в том, что отдельные лица по власти города радеют об интересах нашей страны.

Весьма симптоматично также то, что Уполномоченный по делам ребенка в Санкт- Петербурге С.Ю. Агапитова не выступила ни с какими заявлениями и не предприняла никаких других мер в связи с массовыми нарушениями прав детей в городе.

Как отмечал выдающийся российский историк С.М. Соловьев: «Горе тому обществу, где порок не ищет темных углов, но горделиво разгуливает при дневном свете по улицам и площадям». Горе Санкт-Петербургу, который носит имя Святого Петра, и растлевает детей, допуская масштабную рекламу порока на своих центральных улицах. То, что произошло в мае 2015 г. в Санкт-Петербурге, иначе как гуманитарной трагедией не назвать.

Сегодня стало понятно, что требуются намного более решительные законодательные меры для того, чтобы пропаганда гомосексуализма не погубила наше подрастающее поколение. Различные ЛБГТ-организации и активисты проводят планомерную и постоянную работу по изменению традиционных ценностных установок молодежи (преимущественно через Интернет). Флаги ЛБГТ-сообщества все чаще приходится видеть в публичном пространстве. Все это сильно влияет на детей, формирует у них положительное отношение к гомосексуализму. Нужно более жесткое государственное противодействие разливающемуся пороку. И это возможно, в частности, путем отнесения деятельности ЛБГТ-организаций к экстремистской. Публичное использование символики ЛБГТ-сообщества (радужные флаги) также должно быть отнесено к экстремизму, как это сделано в отношении фашистской символики, поскольку противоестественный порок гомосексуализма при его широком распространении способен разрушить общество также успешно как фашизм.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас не оставить без внимания ситуацию, сложившуюся в культурной столице России, принять все возможные меры к тому, чтобы власть в городе была очищена от людей, действующих в противоречии с интересами нашей страны, и не допускала впредь вопиющих нарушений закона, а также принять жесткие законодательные меры для защиты наших детей от влияния ЛБГТ-сообщества.

http://vk.com/public48913426?w=wall-48913426_2429 (содержит ссылку на первоисточник)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Обращение общественного уполномоченного по правам ребенка Санкт-Петербурга к президенту России   Сб Май 23, 2015 5:48 am

Хорошо бы законотворцам учитывать особенности детской психологии, а именно процесса становления личности, который строится на дистанциировании от мнения взрослых и формировании оппозиции. Иначе личность просто не обозначится. Поэтому наши политические игры во всякого рода запреты имеют в основном три результата. Первый (большинство детей) - они просто игнорируют эту информацию, т.к. жизнь научила их фильтровать взрослый "базар". Слава богу, у них есть множество более интересных занятий, чем слушать бесконечные запреты. Второй - интерес к запретному плоду вплоть до экспериментов в области запрещаемого. Третий - появление ярых и фанатичны борцунов за соблюдение законности, всякого рода "тесаков". Сексуальная идентичность ребенка формируется поэтапно, с периода еще внутриутробной жизни, и никакая пропаганда не в состоянии существенно  изменить нажитое за многие годы. Разве что мы их наконец достанем своим беспардонным вторжением в их личное пространство.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
 
Обращение общественного уполномоченного по правам ребенка Санкт-Петербурга к президенту России
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Онищенко и Астахов хотят проводить вакцинацию без согласия родителей!!!!
» Есть ли хорошие школы в СПБ
» Лечебные бассейны Санкт-Петербурга.
» Океанариум Санкт-Петербурга
» Детские нейропсихологи Санкт - Петербурга. Помогите найти специалиста .

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Кое-что важное о детях :: Новости о детях, семье, обществе-
Перейти: