Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» Мобильное приложение довело десятки российских школьников до больницы?
Сегодня в 7:30 am автор Admin

» Психологи: отцы чаще матерей "передают" детям депрессию
Ср Ноя 22, 2017 5:51 am автор Admin

» Почему бы тебе просто не закрыть дверь?
Пн Ноя 20, 2017 6:38 am автор Admin

» Взгляд чайлдфри на свободу от детей
Пн Ноя 13, 2017 5:28 am автор Елена Прудиус

» Послеродовая депрессия у молодых отцов гораздо опаснее, чем считается
Пн Ноя 13, 2017 5:20 am автор Елена Прудиус

» В плохом сне детей «виноваты» мамы
Пн Ноя 13, 2017 5:11 am автор Елена Прудиус

» В Кемеровской области школьница спасла потерявшегося мальчика
Пн Ноя 13, 2017 5:07 am автор Елена Прудиус

» ASMR - мамин голос из детства?
Ср Ноя 08, 2017 7:38 am автор Елена Прудиус

» Маша и Майя - две большие разницы
Ср Ноя 08, 2017 7:00 am автор Елена Прудиус

» Стивен Шор: от диагноза "аутизм" до профессора университета
Вс Ноя 05, 2017 6:41 am автор Admin

» Гейтс и Джобс растили детей вдали от технологий
Сб Ноя 04, 2017 5:46 am автор Admin

» В школы хотят вернуть психологов
Сб Ноя 04, 2017 5:42 am автор Admin

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833

Поделиться | 
 

 Женя Смирнов: брейк-данс после ампутации и школа танцев для особенных детей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Женя Смирнов: брейк-данс после ампутации и школа танцев для особенных детей   Ср Окт 14, 2015 3:24 am


13.10.2015 / Елена ВЕРБЕНИНА
Когда чемпион России по брейк-дансу, потеряв в ДТП ногу и вернувшись на сцену, балансировал без костылей, поднимая партнершу на воздух в телешоу «Танцы», зал взревел, встал и больше никто не садился.

Танцор без ноги, что может быть неправдоподобней? Это чудовищно, несправедливо, больно? «Это прекрасно», — сказала я себе, увидев танец и самого Женю. Спортивная выправка, рыжий чуб, яркая улыбка. Молодость и профессионализм редко бывают одновременны, и если бывают, мало что тому помеха.

Вместо правой ноги – пустота. Танцор легко поднимает партнершу, двигаясь в ритме брейк-данса. И, кажется, так и было задумано природой, вторая нога была бы здесь лишней. «А слабо наконец поверить в себя?», — хочется сказать всем нам, унылым, ищущим и не находящим.

Три года назад Женю Смирнова нашли в кубанской больнице. 26-летний чемпион России по танцам, красавец, сноубордист был самым тяжелым пациентом: газовая гангрена после ДТП. Остался жив ценой ноги. Это беда для любого, а для танцора, чей инструмент — тело, — почти потеря смысла жизни.

Но вот 29-летний танцор снова на сцене. На съемках телешоу «Танцы» на телеканале ТНТ зал взревел и встал, когда Женя – гибкий, пластичный, балансируя без костылей, поднимал в воздух партнершу. И больше уже никто не садился. А в перерывах Женя рассказывал, что собирается открывать собственную школу танца: и для взрослых, и для детей-инвалидов.

— Я занимаюсь танцами с 14 лет. Рос в 90-е, когда многих тянуло в кооперативы или рэкет. Меня это не увлекло, а энергия била через край, нужен был выход. И когда я впервые увидел по ТВ брейк-данс, я понял: нашел! В нем есть все танцевальные стили, все ритмы. Теперь я знал, чем буду заниматься.

Вначале выбрал самый тяжелый стиль — power move, сумасшедший такой, и в нем успевал. У нас не было никакой профессиональной школы, мы все были самоучками, что приводило к многочисленным травмам — неправильно разминаешься, неправильно ногу поставил — травма. Мы — уличная команда.

— И как вышли на профессиональный уровень?

— В поселке Лазаревское, где я жил (под Краснодаром – прим. Ред.), в двух школах ребята стали танцевать, человек по 5-10. Мы перезнакомились, создали команду, придумали программу. Тренировались на стройках, где клали листы оргалита, милиция еще нас гоняла. Ведь поначалу брейк-данс не поддерживал никто — ни администрация, ни культурные центры, наоборот, возмущались и препятствовали. Но мы не сдавались, подавали заявки на участие в фестивалях, стали получать призы. Выиграли «Вторую волну» — спортивный фестиваль шоу-программ в Сочи. Начали участвовать в международных соревнованиях, тоже были призы. На фестивале шоу-программ Golden Fairy в Сочи уже стали золотыми призерами.

— Вам не говорили, что танцы танцами, а мужчине нужно «настоящее образование»?

— У меня есть «настоящее образование» — я закончил Черноморскую гуманитарную академию в Сочи и получил диплом менеджера. По специальности поработал полтора года в туристической фирме, а потом – авария. Сам я, слава Богу, никого не задел. Помню, перелетел через обочину, сознание не потерял, а встать не могу, — нога в крови. Первое, о чем подумал: не дай Бог я потеряю ногу.

Уже в больнице ко мне подошел друг и прямо сказал: «либо ты, либо нога». Врачи у нас невысокого уровня, ногу запустили, дошло до гангрены очень быстро, буквально за три дня. А был лишь перелом голени, но мне ампутировали одну треть ноги, и еще чистили по самый пояс. Вопрос стоял: выживу ли вообще.

— Что помогало это пережить?

— Я спросил друга, смогу ли я хоть на машине ездить, он мне ответил, что меня не оставит, будет со мной. Пошла череда операций. После последней я сразу же пытался форму набрать — отжимался, тренировался, но было очень больно, поэтому сделал перерыв, а потом начал все заново. В общем, поддержка близких, а в моем случае именно друзей (я ведь детдомовец), многое значит.

Первый раз вышел на танцпол без ноги сначала среди своих, это был фурор! Ребята дали мне понять, что это круто, очень поддержали. И я стал выходить на сцену. Было нереально сложно просто равновесие удерживать. Во время танца я прямо заставлял себя забывать, что ноги нет. Но мне вот захотелось «идти дальше», остаться в профессиональных танцорах, несмотря на ампутацию. Ночью думал, как это все воплотить, как перестроить движения танца, распределить нагрузку тела. А днем тренировался. Когда спустя полгода первый танец получился — это была фантастика. И все, я поверил, я стал этим жить. Мне как-то один знакомый сказал, что я похож на космонавта, который взлетает в небо без ракеты. Что ж, пусть будет так. Главное – до неба добраться!

— А как родилась идея создания инклюзивной школы танцев?

— Когда столкнулся с собственной инвалидностью и начал общаться со многими людьми-инвалидами, я увидел, как они хотят заниматься чем-то, чтобы отвлечься. Знаете, особенно детям, подросткам, молодым людям с ограниченными возможностями важно чем-то заниматься, чувствовать себя при деле, нужным себе и людям. Если даже у такого человека в танце не получается что-то, он останется в нашей команде, допустим, видеооператором, администратором, чтобы быть с нами. Это очень важно.

Невероятно радостно видеть счастливое лицо ребенка — он забывает, что у него чего-то нет, что у него какая-то проблема, это же счастье! Это единственные моменты, ради которых я все это задумал, и поверьте мне, воплощу.

Скажу как человек, переживший в жизни пару тяжелых минут: не останавливайтесь, идите вперед. Нельзя сидеть на месте. Чем ниже человек себя ценит, я имею в виду в профессиональном смысле, тем ниже его ценят другие. Чем больше человек делает, в том числе и для других, тем легче ему и с собой, и с другими. Для меня очень важно отдавать».

Человека, у которого воплощаются мечты, видно по глазам. Скоро у Жени свадьба, он сделал предложение любимой девушке. И, если все сойдется, он обязательно откроет школу танцев, где даже не посмотрят, есть ли у танцора руки-ноги, не скрючены ли они спастикой, прямая ли его спина. Спросят только одно: «Ты хочешь танцевать? Мы научим тебя делать это красиво».

https://www.miloserdie.ru/article/zhenya-smirnov-brejk-dans-posle-amputatsii/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Женя Смирнов: брейк-данс после ампутации и школа танцев для особенных детей   Ср Окт 14, 2015 3:50 am

По странному совпадению именно сегодня попалась аналогичная новость про девочку 8 лет.

8-летняя балерина с одной ногой покоряет сцену

Юная американка Алисса Сайзмор занимается балетом с четырех лет и продолжает танцевать, даже после того, как в автокатастрофе она потеряла ногу.
В мае прошлого года девочка попала под грузовик, и врачам пришлось ампутировать ей правую ногу ниже колена. «Я почувствовала, что потеряла половину себя», – рассказала девочка в интервью Today.com. Но это несчастье не сломило Алиссу. Стойкая малышка вернулась в танцевальный класс уже через 9 месяцев после аварии.

Видео, снятое во время выступления Алиссы в ее танцевальной студии, набрало на YouTube почти миллион просмотров. В середине выступления девочка даже отбросила протез и продолжила танец.

Спустя год после трагедии Алисса продолжает активно тренироваться, выступает на сцене и даже участвует в конкурсах. «Это изменило мою жизнь, но не изменило меня», – заявила она.

Удивительное мужество и стойкость восьмилетней девочки вызвали восхищение людей из разных стран. Алисса нашла в себе силы не только вернуться к полноценной жизни, но и снова танцевать, вопреки своему увечью. «Я счастлива, что могу показать всему миру, что все еще могу танцевать», – говорит Алисса.

https://deti.mail.ru/news/8-letnyaya-balerina-vernulas-k-tancam-poteryav-nog/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Женя Смирнов: брейк-данс после ампутации и школа танцев для особенных детей   Ср Окт 14, 2015 3:58 am

И еще 6-летняя Одри, девочка с врожденным генетическим заболеванием, танцует зумбу

Одри Нетери впервые вышла на большую сцену и сразу стала сенсацией. Видео с зажигательным танцем этой малышки, преодолевшей редкий недуг, собрало более 2 млн просмотров и покорило людей во всем мире.
Глядя на темпераментный и энергичный танец этой малышки, трудно поверить в то, что она неизлечимо больна. 6-летняя американка Одри Нетери родилась с редчайшим генетическим заболеванием – анемией Даймонда-Блекфена. Эта болезнь встречается примерно у 6 детей из 1 миллиона, и вызывает не только нарушения в составе крови, но и неправильный рост костей, проблемы сердечно-сосудистой и других систем. Но жизнерадостная Одри смогла преодолеть свой недуг: девочка появилась на Международной конвенции инструкторов по зумбе в Орландо (США), чтобы привлечь внимание к проблемам больных детей и доказать, что даже со сложным диагнозом можно жить полной жизнью.

Одри очень любит танцевать и, несмотря на поражение костей, двигается пластично и музыкально. Отец девочки, Скотт Нетери, регулярно размещает в социальных сетях фотографии и видеоролики о жизни дочери, но именно эта зажигательная зумба покорила сердца людей во всем мире. Меньше чем за неделю видео с танцем девочки собрало более 2 млн просмотров на YouTube, а фонд помощи детям с анемией Даймонда-Блекфена пополнился новыми пожертвованиями.


https://deti.mail.ru/news/6-letnyaya-devochka-pokorila-internet-svoim-tancem/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
 
Женя Смирнов: брейк-данс после ампутации и школа танцев для особенных детей
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сонопакс, 6-ая больница
» Комментарии к фотографиям
» Индивидуальное или домашнее обучение.
» Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе?
» Гимны (России и не только)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Кое-что важное о детях :: Новости о детях, семье, обществе-
Перейти: