Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» Мобильное приложение довело десятки российских школьников до больницы?
Сегодня в 7:30 am автор Admin

» Психологи: отцы чаще матерей "передают" детям депрессию
Ср Ноя 22, 2017 5:51 am автор Admin

» Почему бы тебе просто не закрыть дверь?
Пн Ноя 20, 2017 6:38 am автор Admin

» Взгляд чайлдфри на свободу от детей
Пн Ноя 13, 2017 5:28 am автор Елена Прудиус

» Послеродовая депрессия у молодых отцов гораздо опаснее, чем считается
Пн Ноя 13, 2017 5:20 am автор Елена Прудиус

» В плохом сне детей «виноваты» мамы
Пн Ноя 13, 2017 5:11 am автор Елена Прудиус

» В Кемеровской области школьница спасла потерявшегося мальчика
Пн Ноя 13, 2017 5:07 am автор Елена Прудиус

» ASMR - мамин голос из детства?
Ср Ноя 08, 2017 7:38 am автор Елена Прудиус

» Маша и Майя - две большие разницы
Ср Ноя 08, 2017 7:00 am автор Елена Прудиус

» Стивен Шор: от диагноза "аутизм" до профессора университета
Вс Ноя 05, 2017 6:41 am автор Admin

» Гейтс и Джобс растили детей вдали от технологий
Сб Ноя 04, 2017 5:46 am автор Admin

» В школы хотят вернуть психологов
Сб Ноя 04, 2017 5:42 am автор Admin

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833

Поделиться | 
 

 Простите, родители, за страшилки, но гибнут дети

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Простите, родители, за страшилки, но гибнут дети   Сб Фев 13, 2016 8:41 am


Сначала – два сюжета, выбранных просто навскидку.

ВИДЕО: В СЕМИЛУКАХ ПОЯВИЛАСЬ СУМАСШЕДШАЯ МАМОЧКА

Видео, появившееся в сети, шокировало людей: на нём видно, как женщина катает ребенка на снегокате, привязанном к авто. На кадрах видно, что на улице уже темно. Интернет буквально взорвали сотни гневных комментариев на разных ресурсах.
Скорее всего, данное действие беспечной женщины попадает под нарушение правил ПДД «Перевозка пассажиров вне кабины», что «грозит» штрафом в 1000 рублей.
Однако данные действия могут попасть и под статью за оставление в опасности. За это может последовать штраф до 80 тысяч рублей или лишения свободы на срок до одного года.

http://karelinform.ru/news/society/70464/video_v_semilukah_poyavilas_sumasshedshaya_mamochka

В Белгороде маленький ребенок погиб, провалившись в незакрытый люк

12 февраля 201611:05
Андрей Пронин/ТАСС


В Белгороде возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка, упавшего в незакрытый люк. По данным следствия, в четверг около 16 часов семья белгородцев приехала на машине в лес, находящийся рядом с детским оздоровительным лагерем "Сокол", сообщает "Интерфакс".

"Выйдя из машины, 4-летний мальчик забрался на снежную насыпь и скатился в незакрытый люк. Прибывшие на место происшествия экстренные службы спасти ребенка не смогли", — сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2719539&cid=8

Казалось бы, недавняя страшная трагедия на Камчатке, гибель сразу троих восьмилетних мальчиков в открытом коллекторе с кипятком, должна была всколыхнуть страну (даром что ли система оповещения через интернет почти мгновенная?), и тут же заставить чиновников повсеместно проверить состояние объектов ремонта и прочих небезопасных для людей, а особенно детей, мест. Этого почему-то не происходит. Вывод напрашивается только один: хочешь, чтобы твой ребенок не попал, как кур, в ощип, проверяй его среду обитания сам.

Только сразу становится ясно, что лет до четырех-пяти это еще сколько-нибудь возможно, особенно, у себя дома. А кто сможет углядеть за шестилеткой или школьником, который захотел поисследовать окружающий мир? Правильно, в резервацию его запереть – в спорт какой-нибудь, шахматный клуб и оставить в покое с планшетом и компьютером. По крайней мере хоть жив останется. А теперь еще можно записать в российскую организацию школьников. Может там детей научат по-скаутски, как выжить посреди открытых люков с кипятком, торчащей арматуры, и безнаказанных пьяных водителей. А, может, сначала надо создать всероссийскую организацию родителей, которая не с ЮЮ будет воевать, а с государством, которому наплевать на жизнь и здоровье своих маленьких граждан?

Одна молодая женщина рассказала мне о своем опыте попыток влияния на общественный порядок. Оказывается, если написать жалобу прямо на сайте мэрии, ОТТУДА приходят и разбираются, иногда даже исправляют плохую ситуацию. Не сразу, правда, а после долгих замеров и тяжб.

Но есть еще один, еще более неприятный, аспект детской небезопасности. Это удивительное игнорирование самими родителями возможности обеспечить ребенку безопасность хотя бы дома. Я имею в виду вовсе не отпетых синяков и наркош, не матерей-убийц в состоянии послеродовой депрессии, а обычных нормальных, любящих родителей, которые вслед за модой и социальным статусом меняют старые окна на новые, не сделав их сразу безопасными с помощью ограничительных устройств. Старые окна были спроектированы так, что и взрослому человеку нелегко их открыть, а детям и подавно. Современные пластиковые окна легко открывает полуторогодовалый ребенок.
Старые маленькие телевизоры массово меняли на все более массивные со все большей диагональю, а тумбочки оставались прежними. Статистика детских смертей под упавшими телемонстрами устрашающая – только по Самарской области за год в СМИ прошло не менее трех эпизодов.  
В погоне за модой покупают нитяные шторы – настоящее орудие убийства для подвижного ребенка, который просовывает свою любопытную головку между нитями и начинает вертеться. Покупая двухъярусную кровать, не заботятся о лестнице на второй этаж, и малыш, обрадованный уходом взрослого из комнаты, наконец-то дорывается до вожделенного восхождения. Некоторые падают сверху, не рассчитав сил. То же происходит и с дорогими спорткомплексами со шведской стенкой. В комплекте нет калитки-ограничителя, и многие наивно полагают, что нет, значит, и не надо. Некоторые рукастые дедушки сами придумывают калитки, а некоторые бабушки просто блокируют самостоятельное поползновение вверх с помощью табуретки.
И, наконец, счастливые владельцы собственных домов с лестницами и бассейнами должны бы, проектируя дом и его пространство, помнить о том, что там появятся дети. Промышленность даже позаботилась о создании неких заборчиков, комбинируя которые можно преградить выполз или выход ребенка на опасную лестницу или нырок в бассейн. Но то ли это нарушает красоту и гармонию интерьера, то ли русский авось продолжает свое незаконное существование в условиях евротехнологий, но дети время от времени и падают и ныряют. Два утонувших в собственном бассейне малыша – это только то, что мне лично известно от людей из ближайшего окружении. То ли мамки, то ли няньки не досмотрели за одним ребенком.

Да простят меня и чиновники и родители за эту страшилку, но в ней нет ни слова выдумки, а есть лишь всплеск накипевших чувств. Мне уже мягко намекали (мои коллеги и даже собственные близкие) – к чему, мол, истерика, кому положено, придут и разберутся, оштрафуют, посадят даже. А молодые родители недовольно отводят глаза в сторону и несколько раздраженно, в который раз повторяют мне свою мантру: у всех же так, и все нормально.

Я уже знаю, что происходит: на фоне хронического дефицита чувства безопасности у взрослых людей повышается порог восприятия новой страшной информации, срабатывают механизмы психологической защиты, как то: вытеснение, отрицание, и все виды ухода – в фантазирование о счастливой безопасной жизни, в виртуальные миры сериалов и компьютерного сталкинга. Иначе мозг просто взорвется. Защиты приводят к состоянию демобилизации и блокаде инстинкта самосохранения. И сохранения своего потомства. Когда защиты перестают работать, появляется паника.

С точки зрения психологии и простого здравого смысла выход есть – разумная, осознанная и ответственная мобилизация ресурсов своей психики, основанная на понимании того факта, что мы живем вовсе не в мирное время. Не зря же депутаты вводят комендантский час для детей всей страны – это одна из мер военного положения. Нам этого не говорят, но мы-то должны понимать.

Простите меня, родители, но поскольку вам дано очень много – жизнь и судьба ребенка – то много и спросится. Думать и действовать в его интересах надо уже сегодня.  

(C) Елена Прудиус
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Простите, родители, за страшилки, но гибнут дети   Пн Фев 15, 2016 11:57 am

Новости Архангельска и Архангельской области сегодня 13.02.2015: В Архангельске ребенка спасли из коллектора

В Архангельске ребенка спасли из коллектораСотрудники МЧС в Архангельске спасли ребенка из 4-х метрового коллектора. Ребенок во время игры не заметил открытый люк на улице и упал в него.На грани трагедии: в Архангельске прохожие услышали крики ребенка из колодца

Открытый люк теплосети едва не унес жизнь еще одного ребенка в России. Спастись мальчику помогло везение, внимательные прохожие и опытные спасатели. ЧП произошло днем 12 февраля на улице Мещерского в Архангельске. Спасателям поступил звонок от женщины. Она рассказала, что услышала из теплового коллектора призывы о помощи.Спасатели вытащили ребенка из 4-х метрового коллектора в Архангельске

Сотрудники МЧС России спасли из 4-х метрового коллектора ребенка в Архангельске. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС. Происшествие, едва не закончившееся трагедией, произошло накануне на улице Мещерского около дома 17.

В Архангельске ребенок по невнимательности упал в канализационный люк, высота падения составила четыре метра. К счастью для мальчика, женщина-прохожая услышала его крики о помощи и вызвала спасателей МЧС. Инцидент произошел накануне. Несмотря на большую высоту, ребенок не получил серьезных травм.В Архангельске ребенка спасли из коллектора

http://searchnews.info/newsrussia/regions/102144-novosti-arhangelska-i-arhangelskoy-oblasti-segodnya-13022015-v-arhangelske-rebenka-spasli-iz-kollektora.html

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
 
Простите, родители, за страшилки, но гибнут дети
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Знаменитые приёмные дети и приёмные родители
» Гороскоп дети-родители: совместимость
» С какими трудностями сталкиваются родители деток- ДЦПят?
» Откуда же всё-таки берутся дети?
» просто молчаливые дети

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Кое-что важное о детях :: Новости о детях, семье, обществе-
Перейти: