Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» Мобильное приложение довело десятки российских школьников до больницы?
Сегодня в 7:30 am автор Admin

» Психологи: отцы чаще матерей "передают" детям депрессию
Ср Ноя 22, 2017 5:51 am автор Admin

» Почему бы тебе просто не закрыть дверь?
Пн Ноя 20, 2017 6:38 am автор Admin

» Взгляд чайлдфри на свободу от детей
Пн Ноя 13, 2017 5:28 am автор Елена Прудиус

» Послеродовая депрессия у молодых отцов гораздо опаснее, чем считается
Пн Ноя 13, 2017 5:20 am автор Елена Прудиус

» В плохом сне детей «виноваты» мамы
Пн Ноя 13, 2017 5:11 am автор Елена Прудиус

» В Кемеровской области школьница спасла потерявшегося мальчика
Пн Ноя 13, 2017 5:07 am автор Елена Прудиус

» ASMR - мамин голос из детства?
Ср Ноя 08, 2017 7:38 am автор Елена Прудиус

» Маша и Майя - две большие разницы
Ср Ноя 08, 2017 7:00 am автор Елена Прудиус

» Стивен Шор: от диагноза "аутизм" до профессора университета
Вс Ноя 05, 2017 6:41 am автор Admin

» Гейтс и Джобс растили детей вдали от технологий
Сб Ноя 04, 2017 5:46 am автор Admin

» В школы хотят вернуть психологов
Сб Ноя 04, 2017 5:42 am автор Admin

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833

Поделиться | 
 

 Снова инфантицид одинокой матери

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Снова инфантицид одинокой матери   Ср Мар 23, 2016 11:12 am

В Тольятти мать выбросила в окно свою дочь, следователи изучают обстоятельства ЧП

Как рассказали в СКР по Самарской области, сегодня примерно в 7 часов утра у дома №59 по улице 70 лет Октября была найдена 2-летняя девочка с повреждениями головы. Очевидцы вызвали скорую, и ребенок в срочном порядке был доставлен в больницу, где ему сейчас оказывают медицинскую помощь.

По данному факту следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, привлечены криминалисты и эксперты, проводится осмотр места ЧП, опрашиваются свидетели.

По предварительным данным, мать девочки, состоящая на учете в психоневрологическом диспансере, находилась в квартире по месту жительства с ребенком, вела себя неадекватно: кричала, выбрасывала на улицу вещи. Соседи вызвали сотрудников полиции.

В какой-то момент женщина выбросила из окна квартиры на 5-ом этаже и свою 2-летнюю дочку. Следователи намерены изучить все обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Радио август: http://august.ru/news/v-toljatti-mat-vybrosila-v-okno-svoju-doch-sledovateli-izuchajut-obstojatelstva-chp


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Снова инфантицид одинокой матери   Ср Мар 23, 2016 11:15 am

Вот подборка случаев покушения матерей на жизнь и здоровье своих детей:

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. Суд в Свердловской области приговорил к четырем годам колонии общего режима женщину, признанную виновной в издевательстве над малолетней дочерью-инвалидом, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.
"В ночь на 7 сентября 2015 года Людмила Списивцева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей неприязни изуродовала свою малолетнюю дочь-инвалида. Ревдинский городской суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Астахов: жительница Томска избила до смерти сына из-за домашнего задания

Женщина признана виновной по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
По данным Следственного управления СК РФ по Свердловской области, по результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы подсудимая признана вменяемой. "Установлено, что неприязнь в отношении дочери возникала из-за того, что девочка требовала постоянного ухода из-за состояния здоровья, у Списивцевой накопилась усталость, которая привела к употреблению алкоголя", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Не единственный случай

Это не единственный случай жестокого обращения матерей с детьми в России за последнее время. В конце января в Ямало-Ненецком автономном округе была задержана женщина, которая, по данным следствия, в ноябре 2015 года в магазине ударила своего пятилетнего ребенка. Затем она вывела его на улицу, где продолжила избивать. ТАСС сообщал, что следствие возбудило три уголовных дела - по статьям "Побои", "Истязание в отношении несовершеннолетнего" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".
Еще одним резонансным случаем стал инцидент с жительницей Челябинской области, которая выгнала из квартиры одетого в футболку и трико 8-летнего сына на улицу за плохие оценки. Замерзшего ребенка увидел сосед: он привел ребенка домой, напоил горячим чаем и сообщил о случившимся в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело.
Накануне ТАСС сообщал, что жительница Томска избила до смерти семилетнего сына после того, как он плохо выполнил домашнее задание. Женщина задержана, она дала признательные показания. Расследование дела взял на личный контроль губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2653482

В Москве предлагают отправить матерей на психологические спецкурсы

В Москве предлагают создать специальные психологические курсы для матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и проводить тестирование для выявления у них депрессии. С такой инициативой выступает руководитель фонда "Право ребенка" Борис Альтшулер. По его словам, необходимо уделять больше внимания профилактике антисоциального поведения родителей, чтобы избежать трагических последствий. Организовать такое тестирование и спецкурсы можно на базе территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, отмечает правозащитник.

"Тот случай в Московской области, когда ребенка выкинули с девятого этажа, и ему подобные происшествия – это ужасные крайности. Их можно было бы избежать при помощи небольшой доли социального внимания. Можно проводить какие-то психологические курсы для потенциально проблемных родителей. Можно учить их справляться со стрессом депрессией. Нужно также проводить тестирования, которые помогут заранее выявить тревожные склонности – и с такими родителями нужно будет более плотно вести работу", – сказал Альтшулер.

По словам правозащитника, организовать такие курсы можно при территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних. Он отмечает также, что профилактическую работу нужно вести в комплексе и при этом постоянно проводить мониторинг, чтобы была возможность вовремя среагировать в экстренных случаях.

Член комиссии по здравоохранению Мосгордумы Ольга Шарапова рассказала, что порой женщины намеренно скрывают психологическое расстройство. "Был случай, когда акушерка заметила неадекватное поведение родившей женщины, которая не хотела подходить к своему плачущему ребенку. Оказалось, что она скрывала свое психическое заболевание с помощью специальных препаратов, но это было вовремя выявлено", – сказала она. Она добавила, что посещение врачами женщины в послеродовой период поможет избежать вопиющих случаев.

В Санкт-Петербурге 35-летняя женщина выбросилась с седьмого этажа вместе со своей трехмесячной дочерью. Трагедия произошла 2 февраля 2016 года. Девочка была экстренно доставлена в детскую больницу, а ее мать погибла. По версии следствия, женщина находилась в послеродовой депрессии. А 28 января похожий случай произошел в Москве: молодая мама выпрыгнула из окна вместе со своим грудным ребенком. Младенец погиб, матери выжила благодаря падению в высокий сугроб. Ранее жительница дома по Новочеремушкинской улице в Москве выбросила из окна 4-месячного младенца, а затем покончила с собой. Она оставила предсмертную записку, в которой обвиняла в случившемся новорожденного ребенка.

В декабре 2015 года трагедия произошла в Перми: местный житель выбросил девятилетнего сына и десятилетнюю дочь из окна, после чего сам прыгнул следом. Мужчина скончался в больнице от полученных травм, а детям чудом удалось выжить. В 2012 году похожий случай произошел в Сергиевом Посаде – там 17-летняя местная жительница усердно скрывала от родителей беременность. И даже родила у себя в комнате, не прибегая к помощи медиков. Однако потом испугалась гнева родителей и выбросила новорожденного с 10-го этажа.

Директор Центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского Зураб Кекелидзе рассказал, что послеродовой психоз встречается у женщин достаточно часто.

"Заставить выбросить ребенка или самой выбраться вместе с ним женщину могут побудить различные причины. Существует тяжелая форма послеродового психоза, а также могут изначально быть психологические проблемы, еще до рождения – нужно разбираться в каждом конкретном случае", – отметил психолог.

По его словам, специалисты в роддомах и в женских консультациях должны изначально выявить психологическую болезнь, чтобы избежать печальных последствий. "Если врачи в роддомах видят отклонения в психике, то они должны приглашать соответствующего специалиста-психолога", – заключил эксперт.

Руководитель Центра экстренной психологической помощи Михаил Виноградов также уверен, что специальные курсы и консультации врачей помогут исключить негативные случаи в послеродовом периоде. "Обязательно нужны консультации и тестирование психиатра, чтобы предвидеть возможность психологического срыва", – согласился он.

По словам специалиста, со случаями психоза во время и после беременности сталкивается практически каждый врач акушер-гинеколог. "Сейчас такие случаи с психозом у беременных матерей есть, хоть и не очень много. Но с этим сталкивается практически любой акушер-гинеколог, который работает с женщинами и после, и в период пребывания в роддоме", – добавил психиатр.

Напомним также, что в 2016 году вступили в силу поправки в Семейный кодекс. Большая часть новшеств касается защиты прав детей и родителей. В частности, появилось новое основание для лишения родительских прав. Пункт "Совершение умышленного преступления против жизни или здоровья другого родителя ребенка, супруга, в том числе не являющегося родителем ребенка, либо против жизни или здоровья иного члена семьи" направлен прежде всего на борьбу с насилием в семье. Помимо этого, родительских прав могут лишить граждан, которые злостно уклоняются от исполнения своих обязанностей, уплаты алиментов, жестоко обращаются с детьми, злоупотребляют алкоголем либо имеют наркотическую зависимость или совершили умышленное преступление против жизни и здоровья своих детей.

Анатолий Федотов, Виталий Воловатов

http://www.m24.ru/articles/96214
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Снова инфантицид одинокой матери   Ср Мар 23, 2016 11:37 am

Есть кое-что общее в целой череде произошедших покушений матерей (считавшихся до трагического эпизода благополучными) на жизнь собственных детей, начиная с декабря 2015. Во всех случаях есть упоминания о психической неадекватности (включая случаи послеродовой депрессии) женщин, оставшихся наедине с детьми.

Возникает вопрос о причинах одиночества, почему в тяжелый момент никого не оказалась рядом, чтобы помочь матери и спасти ребенка. Где были родные бабушки, отцы погибших детей? Атомизация нашего общества уже стала притчей во языцах, люди поодиночке сходят с ума и сводят счеты с жизнью, и это оказывается предпочтительнее необходимости строить отношения со своими ближними, стараться найти общий язык супругам между собой и обоим со своими родителями. Тогда вместо бабушек за детьми присматривают сомнительные няни или психически больная мать в одиночку растит детей.

Курсы психологической подготовки к материнству сама по себе неплохая идея, но куда лучше эти курсы проводить для группы поддержки будущей матери, заранее подстелить соломку на случай послеродовой депрессии, физической усталости, заболевания или иного пограничного состояния женщины с ребенком. Человек - существо социальное, для него нормально жить среди себе подобных по принципу взаимопомощи.

Это принцип эволюционной этики: развитие внутригрупповой кооперации и альтруизма на основе родственного отбора (работы А. Маркова, правило Гамильтона). Взрослые особи запрограммированы природой сообща беречь потомство. Даже у зайцев, матери которых вынуждены бегать в поисках пищи и от хищников, оставляя своих зайчат в одиночестве, кормят любых других, встреченных на пути. Так заячья популяция имеет шанс в целом преуспеть в выживании. И только человек запирается со своей неприкосновенной уникальностью в одиночной камере своей квартиры, загоняя в угол и себя и свое потомство.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Снова инфантицид одинокой матери   Чт Мар 24, 2016 1:08 pm

"Состояние малышки стабилизировалось"

Как сообщили нашему корреспонденту в отделении реанимации детской многопрофильной больницы г. Тольятти, состояние ребенка, выпавшего вчера утром из окна в Автограде, стабилизировалось.
Несмотря на тяжелые травмы, полученные при падении, состояние девочки немного улучшилось. Шансы на благополучный исход дела есть и врачи делают положительные прогнозы.

Напомним, вчера утром, 23 марта, за помощью к врачам обратились жители 15 квартала. Они рассказали, что возле дома номер 59 по улице 70 лет Октября, обнаружили ребенка. Девочка лежала под окнами шестнадцатиэтажки.

Прибывшие медики в срочном порядке госпитализировали ребенка в детскую многопрофильную больницу. Вскоре, была обнаружена мать малышки.
Выяснилось, что она проживает в этом же доме. Утром, одев ребенка, женщина, открыла окно и выбросила дочку из окна 5-го этажа. Почему она это сделала, она не пояснила.

По информации полицейских, женщина находится на учете в полиции, ее состояние невменяемо. Сейчас она помещена в спец.учреждение.
В отношении не возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство малолетнего лица".

https://vk.com/wall-48406189?q=выкинула ребенка&w..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Снова инфантицид одинокой матери   Сб Мар 26, 2016 6:41 am

25 марта 13:31
Елена ВАЛИЕВА
Девочка, которую мать выкинула из окна в Тольятти, пришла в себя

Состояние ребенка оценивается, как стабильное.

Двухлетняя малышка, которую недавно собственная мать выкинула из окна пятого этажа, пришла в себя, сообщает источник близко знакомый с ситуацией. Ее состояние оценивается, как стабильное. Девочка носит специальный воротник, на ее голове пока не зажила большая гематома.

Напомним, «Комсомолка» писала, что 23 марта в Автозаводском районе Тольятти женщина выбросила своего ребенка из окна шестнадцатиэтажного дома. Горе-мать сейчас находится в психоневрологическом диспансере. Как мы передавали, у женщины есть еще один ребенок – 10-летний сын. Мальчик сейчас живет у бабушки и пока не знает о случившемся.

http://www.samara.kp.ru/online/news/2345386/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
 
Снова инфантицид одинокой матери
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Кое-что важное о детях :: Новости о детях, семье, обществе-
Перейти: