Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» Мобильное приложение довело десятки российских школьников до больницы?
Сегодня в 7:30 am автор Admin

» Психологи: отцы чаще матерей "передают" детям депрессию
Ср Ноя 22, 2017 5:51 am автор Admin

» Почему бы тебе просто не закрыть дверь?
Пн Ноя 20, 2017 6:38 am автор Admin

» Взгляд чайлдфри на свободу от детей
Пн Ноя 13, 2017 5:28 am автор Елена Прудиус

» Послеродовая депрессия у молодых отцов гораздо опаснее, чем считается
Пн Ноя 13, 2017 5:20 am автор Елена Прудиус

» В плохом сне детей «виноваты» мамы
Пн Ноя 13, 2017 5:11 am автор Елена Прудиус

» В Кемеровской области школьница спасла потерявшегося мальчика
Пн Ноя 13, 2017 5:07 am автор Елена Прудиус

» ASMR - мамин голос из детства?
Ср Ноя 08, 2017 7:38 am автор Елена Прудиус

» Маша и Майя - две большие разницы
Ср Ноя 08, 2017 7:00 am автор Елена Прудиус

» Стивен Шор: от диагноза "аутизм" до профессора университета
Вс Ноя 05, 2017 6:41 am автор Admin

» Гейтс и Джобс растили детей вдали от технологий
Сб Ноя 04, 2017 5:46 am автор Admin

» В школы хотят вернуть психологов
Сб Ноя 04, 2017 5:42 am автор Admin

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833

Поделиться | 
 

 «Здравствуйте, я ваша дочь». История тайного усыновления

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: «Здравствуйте, я ваша дочь». История тайного усыновления   Чт Апр 07, 2016 3:36 pm


Все дети растут — и родные, и приемные. Наступает момент, когда малыш, которого когда-то забирали из дома малютки завернутым в казенное одеяльце, становится взрослым. Как складывается судьба людей, которые много лет назад были усыновлены?

Татьяна Байбазарова из Уфы работает в крупной фармацевтической компании. Свободно разговаривает по-английски и по-испански. Замужем больше 20 лет, мама двух детей.

Когда Татьяне было 36, она узнала, что в двухмесячном возрасте ее удочерили, сменили фамилию, имя, отчество, национальность и дату рождения. С тех пор она многое про себя поняла.

«Не знаю, что было бы, узнай я о своем удочерении в подростковом возрасте...».

«Когда умерли мои родители, я очень остро переживала потерю, — рассказывает Татьяна. — Долго не могла прийти в себя: мама и папа были мне очень дороги. У меня было абсолютно счастливое детство — мы с родителями ходили в походы, ездили на море, катались на коньках. Во многом благодаря им я училась в английской спецшколе, потом в медицинском университете. После их смерти мне было так тяжело, что я даже обращалась за помощью к психотерапевтам. Как-то раз, что называется, на эмоциях, сказала мужу, который пытался меня утешить: вот у тебя, например, есть брат, а у меня совсем никого не осталось. Муж надолго задумался, а потом сказал: у тебя есть другие родственники...».

Супруг рассказал Татьяне, что люди, которых она так горячо оплакивает, удочерили ее в раннем детстве. Он знал об этом много лет, но и словом не обмолвился.

«Выяснилось, что когда Рустем сделал мне предложение, мои родители пригласили его в гости и рассказали, как я попала в их семью, — вспоминает Татьяна. — Они взяли с него обещание никогда не говорить мне об этом. Муж хранил тайну много лет. Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Хорошо, что я уже была взрослым зрелым человеком и смогла взять себя в руки. Не знаю, что было бы со мной, узнай я об этом в детстве или в подростковом возрасте...».

Ничьи дети. Много ли ребят в России ждут усыновления?
Татьяна стала заново вспоминать свое детство, и теперь она повсюду видела подтверждения рассказу мужа. Она появилась на свет, когда маме и папе было уже за 40, но раньше Татьяна не придавала этому факту значения. Считала, что так сложилось из-за карьерных обстоятельств: родители были отличными специалистами и долго работали в Алжире. Лишь теперь она поняла, что у них много лет не получалось завести ребенка и поэтому они решились на усыновление.

«Детство было счастливым»

«Я помню себя примерно с годовалого возраста, — вспоминает Татьяна Байбазарова. — Помню, как мы гуляли в лесу с папой и мамой, помню, как вместе играли, ездили на море, сплавлялись по башкирским рекам. Мое детство было счастливым, и я искренне благодарна родителям за их любовь».

Танина мама, Инна Журавлева, была известным в городе врачом-гематологом, работала с детьми с онкологическими заболеваниями и, естественно, очень много времени проводила в больнице. Поэтому Татьяна была скорее папиной дочкой. Отец, Владимир Иванович, окончил Московский автодорожный институт и преподавал теорию и конструкцию автомобилей в Уфимском автодорожном техникуме. Он возился с дочерью неустанно: научил ее кататься на коньках, играть в теннис, ездить на машине. Когда девочка училась в школе, был председателем родительского комитета. «Папа у меня был просто золотой, всегда готов был помочь, — рассказывает Татьяна. — Позвонишь — среди ночи прибежит».

До 8 класса Татьяна Байбазарова училась в английской спецшколе, увлекалась иностранными языками. Потом перешла в школу с более сильной естественно-научной подготовкой: нужно было готовиться к поступлению в медицинский институт.

Елена и Надин отдыхают на выездном мероприятии, связанном с сальса-танцами. «Я ее настоящая мама». История москвички, удочерившей киргизскую девочку
«Я не очень-то хотела быть врачом, меня больше привлекала работа переводчика, — говорит Татьяна. — Но родители убеждали меня, что врач — это лучшая профессия в мире. Мне очень хотелось их порадовать, и я окончила Башкирский государственный медицинский университет. Отработала врачом пять лет, но уже через полгода после смерти мамы и папы ушла из медицины в фармацевтический бизнес».

Сегодня Татьяна работает в представительстве зарубежного фармацевтического гиганта, занимается продвижением известных марок детского питания. В работе помогает и высшее медицинское образование, и знание иностранных языков.

«Я помню некоторые моменты из своего детства, которые меня немного настораживали и сеяли какие-то сомнения, — говорит Татьяна. — Например, когда я спрашивала маму, в каком роддоме я родилась, с каким весом и т. д., она впадала в минутное замешательство. Теперь я все понимаю: маме неловко было обманывать меня. Были и другие «неувязочки»: ни внешне, ни по характеру я совершенно не похожа на родителей. Они темноволосые, а я блондинка. Они мягкие, спокойные и уравновешенные, а я взрывная и темпераментная. Потом выяснилось, что и внешностью, и характером я очень похожа на своих биологических родителей».

Обуреваемая сложными и противоречивыми чувствами, Татьяна Байбазарова решила непременно их найти. Вопреки ожиданиям, это оказалось не слишком сложно. Оказалось, о тайне Татьяны знали все вокруг, кроме нее самой.

Валерия и Алексей с племянниками и внуками Власовых. История многодетной семьи Власовых: никого не слушаем, живем и растим детей
«О ситуации знали очень многие — мой муж и свекровь, которая когда-то она работала с моей мамой в одной больнице, друзья и родственники родителей, одноклассники, знакомые. И ни один из этих людей не проболтался, все хранили тайну. Все-таки меня окружают исключительно порядочные люди, — говорит Татьяна. — Найти биологических родителей помогла подруга моей мамы, которая когда-то преподавала в топливно-энергетическом техникуме — там же учились мои горе-родители. Она подняла документы, уточнила фамилии, нашла фотографии. Найти адреса и телефоны мы смогли через знакомых в полиции».

«Здравствуйте, я ваша дочь»

Татьяна долго не решалась позвонить биологическим отцу и матери.

«Я набрала номер и сказала незнакомому мужчине: «Здравствуйте, я ваша дочь», — и начала рыдать. А он мне спокойно ответил: «Да, ты моя». Оказалось, он услышал в моем голосе интонации своей матери, моей бабушки. Потом я решилась на разговор с биологической мамой. Я позвонила и представилась именем, которое она дала мне при рождении, но сказала, что сейчас у меня другое имя, отчество, фамилия и дата рождения. Мама сразу заплакала. Сказала, что все эти годы просила у Бога прощения».

Биологические родители Татьяны познакомились, когда были студентами. Закрутился роман, но общей судьбы не получилось. «Моя биологическая мама впоследствии вышла замуж и родила мальчика, биологический отец тоже женился, у него двое сыновей, — делится Татьяна. — Не сложилось у них, я не осуждаю. Все совершают ошибки».

Писательница Диана Машкова: «Без семьи ребёнок счастливым не вырастет»
Оказалось, что когда Тане было три года, ее биологическая мама, терзаемая раскаянием, всеми правдами и неправдами выяснила в органах опеки, кто усыновил ребенка, и со слезами на глазах пришла к Журавлевым. Просила отдать ей дочь. «Мама выслушала и попросила больше не беспокоить нашу семью. Это было услышано. Больше нас не беспокоили...», — говорит Татьяна.

После звонков она с семьей навестила биологических отца и мать. Оказалось, у нее действительно много родственников: родители, трое братьев и даже муж матери и жена отца, то есть отчим и мачеха.

Сейчас Татьяна Байбазарова поддерживает отношения с биологическими родителями и их детьми. Они ездят друг к другу в гости, звонят, переписываются в интернете. «Я благодарна Богу, что познакомилась с ними в нужный момент своей жизни, — говорит Татьяна. — Теперь у меня много родни. Это здорово!».

http://www.aif.ru/society/people/zdravstvuyte_ya_vasha_doch_istoriya_taynogo_usynovleniya
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
 
«Здравствуйте, я ваша дочь». История тайного усыновления
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Кое-что важное о детях :: Новости о детях, семье, обществе-
Перейти: