Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» Мобильное приложение довело десятки российских школьников до больницы?
Сегодня в 7:30 am автор Admin

» Психологи: отцы чаще матерей "передают" детям депрессию
Ср Ноя 22, 2017 5:51 am автор Admin

» Почему бы тебе просто не закрыть дверь?
Пн Ноя 20, 2017 6:38 am автор Admin

» Взгляд чайлдфри на свободу от детей
Пн Ноя 13, 2017 5:28 am автор Елена Прудиус

» Послеродовая депрессия у молодых отцов гораздо опаснее, чем считается
Пн Ноя 13, 2017 5:20 am автор Елена Прудиус

» В плохом сне детей «виноваты» мамы
Пн Ноя 13, 2017 5:11 am автор Елена Прудиус

» В Кемеровской области школьница спасла потерявшегося мальчика
Пн Ноя 13, 2017 5:07 am автор Елена Прудиус

» ASMR - мамин голос из детства?
Ср Ноя 08, 2017 7:38 am автор Елена Прудиус

» Маша и Майя - две большие разницы
Ср Ноя 08, 2017 7:00 am автор Елена Прудиус

» Стивен Шор: от диагноза "аутизм" до профессора университета
Вс Ноя 05, 2017 6:41 am автор Admin

» Гейтс и Джобс растили детей вдали от технологий
Сб Ноя 04, 2017 5:46 am автор Admin

» В школы хотят вернуть психологов
Сб Ноя 04, 2017 5:42 am автор Admin

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833

Поделиться | 
 

 Андрей Усачев считает, что с детской литературой в РФ "все в порядке"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Андрей Усачев считает, что с детской литературой в РФ "все в порядке"   Пт Апр 15, 2016 8:02 am


Андрей Усачев считает, что с детской литературой в РФ "все в порядке".

А вот подростковой литературы в России не существует, отмечает автор «Тотального диктанта-2016» детский писатель Андрей Усачев.

"Я считаю и чувствую, что с детской литературой у нас все нормально. У нас нет какого-то взлета — и мы "полетели в космос", но нет и никакого падения. То есть наша литература развивается нормально. Пожилые писатели постепенно уходят, но появляются новые очень хорошие молодые писатели для детей. Последняя тенденция очень замечательна тем, что в детской литературе появилось большое количество женщин", — сказал Усачев журналистам в пятницу.

Среди детских писателей он отметил Галину Дядину, Анастасию Орлову и Юлию Симбирскую, которые пишут "потрясающие стихи и прозу".

"Широкой общественности это пока не очень известно, потому что писатель есть, а книжки нет. Это довольно долгий процесс. У меня, например, первые публикации в журнале с того момента, как я начал писать, появились через шесть лет. Поэтому специалисты знают, что что-то есть, но широкой публике это неизвестно", — отметил писатель.

По словам Усачева, в России в настоящее время огромное количество прекрасных поэтов, но с прозой "традиционно хуже".

"С другой стороны — у нас появились хорошие фэнтезисты. Например, такая серия "Часодеи", которую читают дети запоем. Поэтому у нас все нормально", — сказал он.

Отвечая на вопрос о подростковой литературе, он сказал, что считает, что ее не существует в природе. "То есть она существует, но не создала ни одного шедевра, а наличие литературы определяется тем, есть ли шедевры. Потому что в подростковом возрасте я и мои друзья, например, читали понятные взрослые книжки. Это "Ромео и Джульетта", "Декамерон", Мопассан. Подростковое чтение настоящее – это взрослая литература", — сказал он.

http://ria.ru/society/20160415/1411340413.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Андрей Усачев считает, что с детской литературой в РФ "все в порядке"   Пт Апр 15, 2016 8:06 am

Мир, в котором хочется побывать. Подростковое фэнтези "Часодеи", все книги по порядку

Детская фантастика давно заняла свое место на полках мировой литературы. И если в данном направлении представлены преимущественно зарубежные произведения, то отечественные меньше ставятся в пример. А зря! Одной из увлекательных историй стала серия романов “Часодеи”.

Все книги по порядку разберем в нашей статье.

Счастливый случай

Украинская писательница Наталья Щерба увлеклась сочинительством еще со школьных лет. В институте, который она бросила на четвертом курсе, ею была написана небольшая повесть. За ней последовали новые работы. Приключения юной Василисы могли бы еще долго пролежать в столе ящика, но к счастью, попали на книжные прилавки под измененным автором названием “Часодеи”.

Все книги по порядку включают несколько самостоятельных произведений, каждое из которых выступает продолжением предшественника. Само их появление на свет наполнено магией – Наталья Щерба неожиданно для себя выиграла конкурс “Новая детская книга”, главным трофеем которого стало издание 50-тысячным тиражом “Часодеев”. Остановить время Подростковая фантастика – жанр, который писательница выбрала в начале своей творческой деятельности. 25-летняя Наталья увлекалась мистико-фэнтезийным направлением.

Воодушевленная рядом зарубежных фильмов, рассчитанных на юношескую аудиторию, решила придумать свою историю. Тем более что в России жанр фантастики хоть и существует, но не пользуется такой популярностью в отличие от других стран. О чем повествуют “Часодеи”? Книги по порядку знакомят читателя с Василисой Огневой. Девушке 12 лет, она живет со своим опекуном и не знакома с родителями, оставившими ее в детстве. Неожиданно к ней приезжает отец и забирает ее с собой. Состоятельный мужчина, он поселяет дочь в шикарном особняке, где проживают также другие его дети. Зачем ему потребовалось воссоединение с Василисой, она не понимает. Ведь ни он, ни ее сводные братья с сестрами не принимают ее в качества нового члена семьи, а со временем всячески третируют.

Однажды она замечает странную вещь: гости отца вращают стрелки часов, что дает им возможность пройти через стену. Воспользовавшись моментом, воодушевленная Василиса следует за ними… Драматургия, интрига, захватывающее действо, ожидающие читателя – вот главные составляющие, которыми наполнены “Часодеи”. Серия книг по порядку начинается с первой части, получившей название “Часовой ключ”. В ней главной героине предстоит узнать новые факты относительно устройства планеты: временем управляют духи, а вселенная включает мир часодеев. Эти волшебники в силах использовать вероятности и парадоксы, связанные со временем. Одним из таких волшебников становится Василиса – более того, она самый сильный представитель из всего семейства, которой отныне принадлежит все состояние отца… Главное еще впереди!

Финал истории заканчивается тем, что Василиса занимает почетное место среди часовщиц-волшебников, успевая до того, как Часовой Круг перемещается во времени. Первая часть незамедлительно рождает массу оценок и критики. Одни говорят о наличии мощного потенциала, другие сетуют на композиционные и стилистические ошибки, которыми наполнены первые “Часодеи”. Все книги по порядку пополняются продолжением, получившим название “Часовое сердце”. Оно, к слову, вышло в том же 2011 году, как и его предшественник. Василиса знакомится с другими членами Часового Круга. Все вместе они отправляются в летний лагерь, где ребята попадают в безвременье – особую сферу, в которой можно отыскать предметы, необходимые для совершения магического ритуала. С помощью ключников, вызвавшихся помогать, родилась карта, где в скором времени будет указано положение Алого Цветка. Внутри коллектива заводятся предатели, которые стараются прибыть на место первыми.

Главной героине удается их опередить, Василиса срезает чашку цветка, что, в свою очередь, приводит к еще большей потасовке… В рецензиях на “Часовое сердце” отмечалось, что Наталья Щерба, по сравнению с первой книгой, использовала новые художественные приемы, тем самым, проявив настоящее авторское мастерство. “Часодеи”, все книги по порядку: что дальше? “Часовая башня” является третьей частью. Благополучно завершив начатое дело, Василиса поступает в Школу Часов, где наверстывает упущенные знания. Диана, зачасованная в ходе предыдущей схватки, находится в заточении. Ее спасение всякий раз кажется невозможным, но Василисе удается снять с феи заклятие с помощью Черной Королевы. Долгое время ключники заняты поисками Расколотого замка. Его часовая башня лишается стрелы. Василиса становится вместо нее, чтобы отмотать назад время и вернуть замок к прежнему состоянию.

Благодаря этому, часовщики приступают к исследованию здания. “Часодеи”. Список книг по порядку На данный момент в продажу вышли все шесть частей, о которых рассказывала Наталья Щерба. На вопрос о том, планируется ли продолжение, она не дает точного ответа, поскольку серия книг имеет логическое завершение. Автор занимается изданием других произведений, выдержанных в фэнтези-стиле.

“Часодеи” выпускались на протяжении трех лет издательством “Росмэн”. Полный перечень книг выглядит следующим образом: “Часовой ключ” (2011); “Часовое сердце” (2011); “Часовая башня” (2012); “Часовое имя” (2013); “Часограмма” (2013); “Часовая битва” (2014). -

http://fb.ru/article/188826/mir-v-kotorom-hochetsya-pobyivat-podrostkovoe-fentezi-chasodei-vse-knigi-po-poryadku
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
 
Андрей Усачев считает, что с детской литературой в РФ "все в порядке"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Какой бы вы были детской игрушкой?
» Почему Америка считает себя избранной нацией?
» Умер актер Андрей Панин
» Центр детской неврологии и эпилепсии под руководством Мухина
» Остеопат Лесцов Андрей Николаевич

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Кое-что важное о детях :: Новости о детях, семье, обществе-
Перейти: