Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» Психологи: отцы чаще матерей "передают" детям депрессию
Ср Ноя 22, 2017 5:51 am автор Admin

» Почему бы тебе просто не закрыть дверь?
Пн Ноя 20, 2017 6:38 am автор Admin

» Взгляд чайлдфри на свободу от детей
Пн Ноя 13, 2017 5:28 am автор Елена Прудиус

» Послеродовая депрессия у молодых отцов гораздо опаснее, чем считается
Пн Ноя 13, 2017 5:20 am автор Елена Прудиус

» В плохом сне детей «виноваты» мамы
Пн Ноя 13, 2017 5:11 am автор Елена Прудиус

» В Кемеровской области школьница спасла потерявшегося мальчика
Пн Ноя 13, 2017 5:07 am автор Елена Прудиус

» ASMR - мамин голос из детства?
Ср Ноя 08, 2017 7:38 am автор Елена Прудиус

» Маша и Майя - две большие разницы
Ср Ноя 08, 2017 7:00 am автор Елена Прудиус

» Стивен Шор: от диагноза "аутизм" до профессора университета
Вс Ноя 05, 2017 6:41 am автор Admin

» Гейтс и Джобс растили детей вдали от технологий
Сб Ноя 04, 2017 5:46 am автор Admin

» В школы хотят вернуть психологов
Сб Ноя 04, 2017 5:42 am автор Admin

» Интернет-игры с наркотиками оборачиваются реальной зоной от 5 до 10 лет
Чт Ноя 02, 2017 4:26 am автор Admin

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833

Поделиться | 
 

 Дебаты о секспросвете продолжаются

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 1152
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: Дебаты о секспросвете продолжаются   Вс Окт 22, 2017 6:05 am

Эксперт прокомментировал предложение не беседовать в школе с детьми о контрацепции. Ранее сотрудник департамента образования заявила, что разговоры о сексе с детьми должны вести родители.
В Москве в конце октября выступили против предложения включить в образовательные программы разговоры с детьми о контрацепции.

Председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова заявила, что разговоры о сексуальном воспитании с ребенком должны вести родители, а не учителя, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

На наш взгляд, разговор о мерах предохранения должен проходить внутри семьи, а никак не в образовательном учреждении. Родитель знает своего ребенка, знает, когда, как и в каком возрасте вести этот разговор.

С Мясниковой не согласен международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья в России Борис Лордкипанидзе. Специалист рассказал «Детям Mail.Ru», что, по его мнению, проводить такие беседы должна школа, но для этого необходимо выстроить четкую программу действий. «Прежде всего нужно выработать концепцию, образовательную программу, которую составят врачи, психологи, педагоги. Потом она должна поступить на рассмотрение Минобрнауки, и только после ведомственной оценки — должна быть рассмотрена на федеральном уровне. Тот уровень образования по вопросам контрацепции, инфекций, передающихся половым путем, не соответствует реалиям и потребностям», — подчеркнул Лордкипанидзе.

По большому счету, никто не знает, какая проблема и как должна быть преподнесена. Те люди, которые говорят, что подобные знания подростки должны получать из семьи - должны помнить — у нас огромное число семей с родителями-одиночками, семей, где нет доверительных отношений между родителями и детьми, никто не отметал и тургеневскую проблему отцов и детей.
Борис отметил, что многие родители заняты на работе, и у них нет времени, ни возможности проводить такие беседы.

«Самое простое — в семье с родителями-одиночками один родитель-кормилец обычно приходит поздно вечером с работы, и у него просто физически нет времени на подобные доверительные разговоры. У него с трудом есть время проверить, чтобы ребенок сделал домашнее задание, а выстроить атмосферу, в котором можно поднять темы контрацепции и инфекций, просто нет ни времени, ни возможности. Плюс у подростков зачастую половая жизнь начинается задолго до того, как родители думают, что с ребенком надо на эту тему поговорить», — считает Лордкипанидзе.

Также противникам освещения подобных тем в школах надо помнить — у нас отмечается рост числа заболеваний с ВИЧ, проблемная демография, и нам нужно охранить подростков от тех шагов, которые они могут совершить с вредом для своего здоровья. Иначе потом мы будем вбухивать огромные средства для их лечения по линии урологии и гинекологии.

Отметим, что многие родители также уверены в необходимости полового воспитания в школах, бесед с учениками о контрацепции. Мама ученика 6 класса, которая живет в Подмосковье, рассказала «Детям Mail.Ru», что вместе с другими родителями обсуждает вопрос о сексуальном воспитании в школе.

Еще в прошлом году, когда сын учился в 5 классе, мы обсуждали с другими родителями подарки на 8 марта и 23 февраля в школе. Гендерные праздники есть, а о различиях детям не говорят. При этом, они уже встречаются, влюбляются, целуются (как минимум!). Одна из мам предложила подарить детям книги, для мальчиков и для девочек, такие стандартные энциклопедии про их организм, взросление и прочее. Подобную литературу советуют изучать вместе с родителями.

«Класс разделился на два лагеря – те, кто за сексуальное воспитание, и те, кто категорически против даже посещения врачей (гинекологов и урологов) детьми. А что самое важное, дети тех, кто против, были первыми в рядах «созревших» учеников. То есть, встречаться с девочками мальчику можно, водить домой и оставаться наедине без взрослых можно, а о сексе с ребенком разговаривать нельзя — сам все узнает. Узнал уже! Только из каких источников? В этом году класс изменился, кто-то ушел, кто-то пришел. Да и вообще, наша школа считается достаточно «продвинутой» в Подмосковье. Мы надеемся, что сексуальное воспитание будет не только в формате — каждый сам дома с ребенком поговорил или нет. Для этого сейчас есть и психолог в школе, и социальный работник, приглашаются специалисты», — добавляет мама.

Это важная тема для обсуждения и нужен определенный выработанный формат подхода. Да, школа должна дать базу знаний детям, а остальные вопросы, более интимного характера, ребенок может задать родителям или близким, посмотреть сам в Сети. Только сейчас получается, что один ученик приносит телефон в класс, показывает всем порно, а потом уже какие разговоры о любви и отношениях, не говоря уже о банальной гигиене и заболеваниях, которые можно заполучить от неопытного и необразованного партнера. Если уж в наше время в московских школах об этом говорили и были специальные классные часы для мальчиков и девочек раздельные, то в чем проблема сейчас?

По ее словам, ошибка многих взрослых в том, что они живут в «розовых очках»: допускают детей до интернета, но не подозревают и не проверяют, что там видит ребенок. «А малыши ведь еще в детском саду узнают, как они отличаются друг от друга. Не разговаривают с ребенком об отношениях между мужчиной и женщиной — папы не обсуждают с сыновьями «мужские» вопросы, а мамы не интересуются у дочерей их личной жизнью — в итоге плачевные результаты: ранние беременности и суды, болезни, аборты, неудачная сексуальная жизнь в будущем и распады семей».

https://deti.mail.ru/news/v-moskve-roditeli-vystupili-protiv-besed-v-shkolah/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
Елена Прудиус

avatar

Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2011-11-15
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Дебаты о секспросвете продолжаются   Вс Окт 22, 2017 6:20 am

С точки зрения психологии развития и становлении личности в подростковом возрасте, периоде бурного сексуального созревания, активно включается механизм эго-защиты - сублимация. Это механизм-конвертор, преобразующий растущее либидо подростка в социальную, духовную, творческую активность, страсть - во влюбленность. Именно благодаря этому подросток становится человеком, а не альфа-омега-самцом (альфа-омега-самкой). Огромный потенциал биологической энергии возвышается, очищается и преобразует и личность человека и окружающий мир. В противном случае имеем первобытное стадо беспорядочно совокупляющихся бабуинов. Некоторое время назад установка на сублимацию называлась очень просто - целомудрие - девочка бережет свое девство, а парень - девство своей подруги. В средние века во многих культурах практиковались совместные проведения ночи влюбленных, разделенных в постели мечом или кинжалом. А у нашего современника Стивена Кинга в одной из его книг как-то нашла высказывание: "Никто не забеременеет, пока хотя бы один из вас останется в штанах". Вот как-то так. А установки в головах детей формируются очень рано с подачи родителей, которые заражают своих детей интроектами, как собаки своих щенят - блохами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eprudius.narod.ru/
 
Дебаты о секспросвете продолжаются
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Вера И Нравственность, Без веры нет и не может быть нравственности
» Расовый раскол в США.
» Вопросы про школу

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Кое-что важное о детях :: Новости о детях, семье, обществе-
Перейти: