Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» В России открылась горячая линия для уставших мам
Вт Дек 12, 2017 3:53 am автор Admin

» Дети, которые изменили мир
Вт Дек 12, 2017 3:51 am автор Admin

» Глава МЧС наградил детей, спасших людей в экстремальных ситуациях
Вт Дек 12, 2017 3:34 am автор Admin

» Снова на повестке дня детские конкурсы красоты
Вс Дек 10, 2017 7:44 am автор Admin

» Это нужно знать каждому - об использовании подростков наркомафией
Вс Дек 10, 2017 7:43 am автор Admin

» Как вовремя заметить депрессию подростка
Пн Дек 04, 2017 6:54 am автор Admin

» Мама, а кто тебе больше важен – отличник, или такой, как я?
Пн Ноя 27, 2017 6:33 am автор Admin

» Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитием
Вс Ноя 26, 2017 7:34 am автор Admin

» Мобильное приложение довело десятки российских школьников до больницы?
Сб Ноя 25, 2017 7:30 am автор Admin

» Психологи: отцы чаще матерей "передают" детям депрессию
Ср Ноя 22, 2017 5:51 am автор Admin

» Почему бы тебе просто не закрыть дверь?
Пн Ноя 20, 2017 6:38 am автор Admin

» Взгляд чайлдфри на свободу от детей
Пн Ноя 13, 2017 5:28 am автор Елена Прудиус

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833

Поделиться | 
 

 Мобильное приложение довело десятки российских школьников до больницы?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 1162
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: Мобильное приложение довело десятки российских школьников до больницы?    Сб Ноя 25, 2017 6:46 am


Липецкие школьники были отправлены в больницу, двое из них — в реанимацию, после того, как во время урока кто-то включил на мобильном устройстве приложение, издающее ультразвук. Название приложения неизвестно. Дети жаловались на головную боль, тошноту, судороги.
Все пострадавшие являются учащимися трех классов липецкой школы №35, с пятого по восьмой. По словам руководителя пресс-службы УМВД по Липецкой области Натальи Маслаковой, симптомы у детей идентичные. Все они были доставлены в областную больницу. Большая часть пострадавших находится в стабильном состоянии, однако двое были отправлены в реанимацию из-за судорог. Правоохранительные органы расследуют обстоятельства госпитализации.

Приложения с ультразвуком

В Google Play и AppStore размещены десятки приложений с функцией ультразвука. Многие из них позиционируются как отпугиватели для насекомых и грызунов, другие — как свистки для собак и кошек. Часть приложений описаны разработчиками нейтрально, просто как генераторы ультразвуковых волн, без определенного назначения.

Однако ряд приложений предназначен для воздействия на людей. Например, приложение «Генератор ультразвука» разработчика Hornsoft не позиционируется как отпугиватель животных или насекомых. Рекламный слоган приложения звучит как «Оглуши всех вокруг!», рядом с ним изображен мужчина с зажмуренными глазами, закрывший уши ладонями и явно испытывающий дискомфорт. В комментариях к приложению одна из пользовательниц рассказывает, как ее одноклассники включали ультразвук «на весь класс», используя, правда, другое приложение.

Приложение «Раздражающий звук» разработчика Moonshot Software предлагает развлечься, включив в кругу друзей раздражающий ультразвук, источник которого они не смогут найти. В качестве рекламы также показано фото страдающего человека с закрытыми ушами. Разработчик VooAps дал своему продукту говорящее название — «Оглуши друга. Шутка-симулятор». Список подобных приложений можно продолжить.

Пользователи отмечают в комментариях, что разные приложения издают непохожие друг на друга звуки, разного характера и степени слышимости. Некоторые из них, по мнению пользователей, мало напоминают ультразвук.

Вреден ли ультразвук

Ультразвуком называют звуковые волны, частота которых превышает 20 тыс. герц. Человеческое ухо эти волны не воспринимает. Постоянное воздействие ультразвука вызывает стресс и беспокойство у мелких животных, которые могут его улавливать, на чем и основано действие ультразвуковых отпугивателей. Ультразвук воспринимается техникой, оборудованной микрофонами, а техника, где есть спикеры, может его издавать. В сентябре CNews писал, что голосовым помощникам — таким как Siri (компании Apple), Alexa (Amazon), Cortana (Microsoft), Google Now (Google) и другие — можно отдавать неслышимые для человеческого уха ультразвуковые команды, которые они будут выполнять, как обычные голосовые распоряжения.

Несмотря на широкое применение в медицине, воздействие ультразвука на человеческий организм изучено не до конца. Однако известно, что интенсивные ультразвуковые волны могут приводить к появлению сильных болей, кровоизлияниям в органах и тканях, разрушению нервных клеток, серьезным нарушениям слуха и другим негативным последствиям.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-11-24_rossijskie_shkolniki_popali_v_reanimatsiyu_izza

А вот еще информация об использовании ультразвука в мобильных устройствах

234 приложения для Android собирают информацию о пользователях с помощью ультразвука

Техника отслеживания действий пользователей с помощью ультразвука раньше могла быть чем-то из разряда фантастики, но сегодня она вполне реальна. Человеческое ухо не улавливает такие звуки, но существуют мобильные приложения, которые постоянно их «подслушивают».

Технология называется ультразвуковым отслеживанием. Всевозможная реклама, билборды и веб-страницы имитируют высокочастотные звуки, которые приложения перехватывают с помощью микрофона. Так на каждого пользователя создаётся своего рода досье с информацией о том, что и где он видел и на какие сайты заходил.
За прошлый год исследователи обнаружили 234 приложения для Android, которые способны улавливать ультразвук без ведома пользователя. Некоторые программы используют специальные маячки, чтобы показывать на телефонах рекламу, специфичную для того или иного места. Такие маячки присутствуют в нескольких магазинах двух неназванных европейских городов.
Многие приложения загрузили миллионы пользователей. Среди них — игра Pinoy Henyo, а также программы McDonald's и Krispy Kreme.

Исследователи назвали технологию «угрозой конфиденциальности пользователя», поскольку она «позволяет незаметно отслеживать местоположение, поведение и устройства». Система способна с высокой точностью привязать к профилю человека информацию о просмотре такого контента, как фильмы для взрослых и политические документальные видео.
Хуже всего то, что ультразвуковое отслеживание может свести на нет анонимность при использовании биткоинов. На данный момент одно из главных преимуществ криптовалюты заключается в том, что ей можно расплачиваться, не раскрывая личность.
Невозможно точно определить, в каких приложениях присутствует поддержка технологии. Но если вы установили программу, и она просит предоставить доступ к микрофону, то есть повод задуматься. Особенно если это приложение, назначение которого не предусматривает использование микрофона.
https://3dnews.ru/951732

PS. Хотелось бы, конечно, получить консультацию специалиста в области IT, чтобы осмысленно выбирать гаджет и знать, как себя вести. Ну и детям объяснить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
Admin
Admin


Сообщения : 1162
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: Re: Мобильное приложение довело десятки российских школьников до больницы?    Сб Ноя 25, 2017 7:30 am

Комментарии экспертов

Эксперты подвергли сомнению версию «акустической атаки» в липецкой школе. Чтобы ультразвук был такой интенсивности, чтобы навредить человеку, нужно использовать какую-то специальную установку, которая для этого и создавалась, – заявил газете ВЗГЛЯД ведущий YouTube-канала «Pro Hi-Tech» Илья Корнейчук. Так он прокомментировал сообщение о госпитализации школьников после «акустической атаки».
«У мобильных телефонов существует определенный набор динамиков, и данные динамики проходят необходимую сертификацию, чтобы гарантировать, что они безопасны для тех, кто приобретает технику. В России для этого существуют специальные институты, которые занимаются вопросами безопасности мобильных устройств. Чтобы мобильный телефон смог издать такой сильный ультразвук, который способен повредить чье-то здоровье? Для меня это фантастика», – заявил ведущий YouTube-канала «Pro Hi-Tech», эксперт по гаджетам Илья Корнейчук.
«В России продаются специальные ультразвуковые отпугиватели для грызунов и насекомых, и люди спокойно живут с этими устройствами. Чтобы ультразвук был такой интенсивности, чтобы навредить человеку, нужно использовать какую-то специальную установку, которая для этого и создавалась», – добавил Корнейчук.
«Есть такая вещь, как ультразвуковая ванна, она есть в каждой лаборатории и у физиков, и у химиков, которые ультразвуком чистят посуду, очки и другие предметы. Руку туда запихивать не стоит, так как кровь закипит. Но они питаются не от батарейки, а от розетки», - заявил газете ВЗГЛЯД доцент кафедры общей физики и волновых процессов в МГУ Николай Брандт.
«С телефоном такое вряд ли возможно сделать. Какой-то короткий ультразвуковой импульс он может выдать, но на что-то глобально повлиять – сомневаюсь. И я не думаю, что при современных батарейках, которые есть в телефонах, что-то подобное возможно», – сказал Брандт. - Нужно понимать, какой мощности был сигнал. Кроме того, я не знаю таких мобильных приложений».
Как написала газета ВЗГЛЯД, вечером в пятницу появились сообщения о применении «акустического оружия» в одной из школ Липецка. Мобильное приложение с ультразвуком, включенное в школе № 35, привело к резкому ухудшению самочувствия сразу у 29 учеников пятого-восьмого классов, сообщила пресс-служба УМВД по Липецкой области. У всех одинаковые симптомы – резкая головная боль, слабость, тошнота. Двоих детей с судорогами пришлось положить в реанимационное отделение.
Некоторые подростки сообщили, что мобильное приложение с ультразвуком было включено прямо на уроке – и всего через пять минут детям стало плохо. Областное следственное управление СК инициировало доследственную проверку.

https://vz.ru/news/2017/11/24/896792.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
 
Мобильное приложение довело десятки российских школьников до больницы?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» У 80% российских школьников обнаружились проблемы с психикой
» Терновской район - Криворожские коммунальные больницы
» Все государственные больницы Кривого Рога
» Долгинцевский район - Коммунальные больницы Кривого Рога
» После «хапуна»: что происходит в российских автосалонах?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Кое-что важное о детях :: Новости о детях, семье, обществе-
Перейти: