Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» С наступающим Новым Годом!
Вс Дек 31, 2017 8:46 am автор Admin

» Кэрол Двек — о том, как похвала влияет на дальнейшее обучение ребёнка
Вс Дек 31, 2017 5:58 am автор Admin

» Современная молодежь – самое правильное из всех поколений, какие только можно себе представить
Сб Дек 30, 2017 8:48 am автор Admin

» Ролик о самоопределении подростков, стадности и индивидуальности
Сб Дек 23, 2017 4:57 am автор Admin

» В России открылась горячая линия для уставших мам
Вт Дек 12, 2017 3:53 am автор Admin

» Дети, которые изменили мир
Вт Дек 12, 2017 3:51 am автор Admin

» Глава МЧС наградил детей, спасших людей в экстремальных ситуациях
Вт Дек 12, 2017 3:34 am автор Admin

» Снова на повестке дня детские конкурсы красоты
Вс Дек 10, 2017 7:44 am автор Admin

» Это нужно знать каждому - об использовании подростков наркомафией
Вс Дек 10, 2017 7:43 am автор Admin

» Как вовремя заметить депрессию подростка
Пн Дек 04, 2017 6:54 am автор Admin

» Мама, а кто тебе больше важен – отличник, или такой, как я?
Пн Ноя 27, 2017 6:33 am автор Admin

» Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитием
Вс Ноя 26, 2017 7:34 am автор Admin

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833


Поделиться | 
 

 Известия веселые и добрые - памятник Деточкину в Самаре и рассказ об отважном батюшке с Украины

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 1166
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: Известия веселые и добрые - памятник Деточкину в Самаре и рассказ об отважном батюшке с Украины   Ср Ноя 14, 2012 9:40 am


Почетный гражданин Самары и уроженец Куйбышева знаменитый режиссер Эльдар Рязанов по приглашению городской администрации приехал на открытие памятника герою одного из лучших своих фильмов - «Берегись автомобиля». Скульптурная композиция отображает финал картины, когда Юрий Деточкин кричит своей возлюбленной: «Здравствуй, Люба, я вернулся!». Известно, что сюжет фильма подсказал режиссеру Юрий Никулин, вернувшийся в 60-е годы с гастролей из нашего города. Наверное, вполне логично, что памятник Деточкину появился именно в Самаре.
Помимо Эльдара Рязанова в церемонии приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн и первый заместитель главы городского округа Самара Виктор Кудряшов. Губернатор назвал скульптурную композицию первым в России памятником борцу с коррупцией, проблемой, которая в современной России стоит особенно остро.
- Я уверен, что памятник Юрию Деточкину просто обречен стать одной из главных достопримечательностей города, - подчеркнул Николай Меркушкин. - Это не просто образ героя любимого фильма, это свидетельство всенародной любви к Эльдару Александровичу Рязанову, к его художественному и человеческому таланту. Спасибо вам, что вы приехали в родной город в преддверии своего юбилея! - Спасибо вам, дорогие мои земляки, за то, что вы устроили мне такой замечательный праздник, за теплый прием, - ответил именитый режиссер. - Действительно, я родился в Куйбышеве, я жил здесь в годы войны... У меня очень неравнодушное, теплое отношение к этому городу, мне очень хотелось видеть памятник герою с непростой судьбой на одной из улиц Самары. Эльдар Рязанов рассказал, что более трех лет фильм пролежал на полке.
Советские чинуши от кинематографа были в ужасе: как так, актер, дважды сыгравший Ильича, вдруг превратился в жулика! То, что Деточкин - положительный герой, на ситуацию не повлияло. Несмотря на это народная любовь настигла Смоктуновского и его героя.
- Герои фильмов Рязанова давно перестали быть экранными образами, - заявил Александр Хинштейн, благодаря инициативе которого на привокзальной площади и появился бронзовый монумент. - От души надеюсь, что каждый самарец и гость города остановится здесь на минутку и, вспомнив о замечательном фильме, станет немного лучше.
Депутат подчеркнул, что памятник - это подарок горожанам от неравнодушных предпринимателей. И он не последний. В планах - скульптуры бравому солдату Швейку и главному герою сказки - Буратино.
- Мы будем продолжать эту работу. И в городе появятся новые скульптуры известных киногероев, - рассказал Виктор Кудряшов. - Этим занимается оргкомитет «Культурная Самара». Совсем скоро в Самаре установят памятники красноармейцу Сухову и таможеннику Верещагину. Что касается скульптуры Юрию Деточкину, то, выбирая для нее место, мы хотели максимально близко воссоздать атмосферу фильма - гараж, автомобиль, вокзал, троллейбус, в котором, возможно, едет Люба.
Торжественная церемония окончилась. Мэтр Рязанов уехал под бурные аплодисменты поклонников. А на площади остался Юрий Деточкин - с приподнятой шляпой и обаятельной улыбкой.

Источник - http://gorod.samara24.ru/news/society/2012/11/12/fotootchet_otkrytie_skulptury_detochkinu_v_samare/

Советский Робин Гуд, жулик и благодетель! На Комсомольской площади открыта скульптура Юрию Деточкину - герою фильма «Берегись автомобиля». На открытие композиции приехал режиссёр киноленты, народный артист Советского Союза Эльдар Рязанов.
- Здравствуй Люба, я вернулся!

С этого дня каждая из женщин - водителей троллейбусов, следующих от остановки «Железнодорожный вокзал», может почувствовать себя героиней трогательной комедии «Берегись автомобиля». Юрий Деточкин, отлитый в бронзе самарским скульптором Иваном Мельниковым, радостно распахнул объятия навстречу своей возлюбленной. Рост отечественного Робин Гуда - 2 метра 20 сантиметров, вес - почти полтонны. На работу у мастера ушло около 5 недель. За основу взят образ героя, сыгранного Иннокентием Смоктуновским. Композиция практически в точности повторяет последнюю сцену киноленты.
Иван Мельников, скульптор:
- Наверное, он наиболее характерен в этой позе, наиболее характерен в этом состоянии, потому что в других всех ситуациях он хитрил, изворачивался, чтобы не выдать самого себя. А здесь он открыт и правдив, искренен до конца.
Режиссёр фильма «Берегись автомобиля» Эльдар Рязанов признался на открытии: всегда надеялся, что лента научит россиян честности и благородству.
Эльдар Рязанов, режиссёр, народный артист СССР:
- К сожалению, любовь к воровству у нас как-то доминирующей стала. Я не понимаю, что делать с этим. Надо это всем миром побороть. И Деточкин здесь поразительный пример, потому что он денег себе не брал, он переводил их в детские дома.

Источник - http://www.trkterra.ru/news/v-samare-poyavilsya-pamyatnik-yuriyu-detochkinu/11122012-1330
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
Admin
Admin


Сообщения : 1166
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: Re: Известия веселые и добрые - памятник Деточкину в Самаре и рассказ об отважном батюшке с Украины   Ср Ноя 14, 2012 9:41 am


В Ивано-Франковской области священник избил кадилом музыкантов, подражавших Pussy Riot
Теги: Религия, Священник, Музыкант, Вінниця, Pussy Riot


Священник церкви святого Николая в селе Барвинкив, Верховынского района Ивано-Франковской области избил кадилом четырех участников панк-группы Dick Revolt, которые пришли в церковь с инструментами, надев на голову чулки.Инцидент произошел в ночь на 9 ноября. Как сообщается, музыканты планировали исполнить в церкви песню Богородица, Януковича прогони!, однако попытку устроить перформанс пресек сельский священник отец Василий. По словам священника, в тот момент он собирался идти домой и уже гасил свечи, когда увидел, что в храм заходят неизвестные с «гитароподобными предметами» в руках и женскими чулками на головах. Как рассказал один из участников группы Любомир Толоконниковский, они решили прославиться, последовав примеру российской панк группы Pussy Riot. Ребята переименовались в Dick Revolt, придумали песню про Виктора Януковича. «Мы приобрели женские чулки разных цветов — черного, белого и телесного — и уже готовы были совершить наш первый перфоманс в церкви. Но тут как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали „люлей“», — рассказал Толоконниковский. Обезвредив «вандалов», священник передал их представителям правоохранительных органов. Впрочем, после разговора с музыкантами, священник забрал заявление. «Я подумал, что это мародеры, и бросился защищать церковь. Если бы я знал, что они пришли с такой благородной политической миссией, я бы еще дьяка в помощь позвал — у него сильный баритон», — добавил отец Василий.

Источник: korrespondent.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
 
Известия веселые и добрые - памятник Деточкину в Самаре и рассказ об отважном батюшке с Украины
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Сопровождение роста и развития ребенка :: Эвриско (вместе открываем мир)-
Перейти: