Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» Уволенную за показ детям фильма «Оно» учительницу поддержала детский омбудсмен
Вс Окт 15, 2017 6:18 am автор Елена Прудиус

» Записки одной молодой учительницы - о сотрудничестве с плюшками и без них
Вс Окт 15, 2017 5:43 am автор Елена Прудиус

» Для чего учителю второй телефон и еще кое-что о них
Вс Окт 15, 2017 5:38 am автор Елена Прудиус

» Как растить ребенка без бабушек и нянь
Пт Окт 13, 2017 4:07 am автор Елена Прудиус

» Как развлечь ребенка, если под рукой нет игрушек? Показываем.
Ср Окт 11, 2017 5:55 am автор Елена Прудиус

» Дети алиментщиков, которые скрываются больше года, смогут получать пенсию по потере кормильца
Ср Окт 11, 2017 5:53 am автор Елена Прудиус

» В России на уроках физкультуры за год умерли 211 школьников
Вт Окт 10, 2017 4:01 am автор Елена Прудиус

» Из мамы лезет крокодил
Пн Окт 09, 2017 4:12 am автор Елена Прудиус

» В Туве старшеклассник на лету поймал брата, упавшего с третьего этажа
Вс Окт 08, 2017 2:15 pm автор Елена Прудиус

» О первой любви и секспросвете
Вс Окт 08, 2017 5:50 am автор Елена Прудиус

» В России сформировалась новая опасная молодежная субкультура, известная под аббревиатурой АУЕ (арестантский уклад един)
Сб Окт 07, 2017 7:08 am автор Елена Прудиус

» Детям вход запрещен!
Сб Окт 07, 2017 5:22 am автор Елена Прудиус

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 67619600 0092659946

Поделиться | 
 

 Театральный перфоманс КИТовцев в Тольятти

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: Театральный перфоманс КИТовцев в Тольятти   Вс Ноя 18, 2012 11:55 am


КИТ – клуб инициатив Тольятти, который объединяет людей, заинтересованных в реабилитации и социальной интеграции людей СОВ (с ограниченными возможностями). В него входят представители нескольких общественных и некоммерческих организаций, а, главное, сами люди СОВ, взрослые и дети с родителями. Больше года работает артгруппа КИТа под руководством Живодеровой Татьяны Борисовны, хореографа, режиссера и… пастора местного отделения лютеранской протестантской церкви. Ее ближайшие помощники – молодой психолог Анатолий Караваев и художник-дизайнер Анастасия Быстрицкая.
За это время произошло главное – группа стала местом общения, творчества и развития значимых отношений. Побочным явлением этого периода явился культурный «продукт» в виде театральной постановки «Правдивая история о девочке Кате и виртуальном мире».
16 ноября произошел театральный перфоманс КИТовцев на территории школы-интерната №4 для слабовидящих детей в рамках семинара Элизабет Браун «Интеграция соц. педагогики и искусства» в Тольятти (http://www.deti03.com/t462-topic) и при самом непосредственном участии руководства интерната – директора Чертогоновой Тамары Александровны и зам. директора Мешковой Татьяны Викторовны. Гостем и партнером события явилась декан факультета спец. Образования ПГСГА (Поволжская Гос. соц.-гуманитарная Академия) Буковцева Нина Ивановна.
Актерами были дети, подростки, молодежь с так называемыми ограниченными возможностями, диктор и рабочие сцены – их родители. Сценарий и декорации – все было создано собственными силами, причем, участвовали все по мере возможности.
Для того, чтобы составить представление читателя о содержательной части спектакля, ниже размещен текст сценария:
«Жила-была одна семья: Папа, Мама и их дочка Катя. Семья была хорошая, только вот жили они скучно. Как и большинство людей, Папа и Мама ходили на работу, а Катя – в школу. По вечерам всегда занимались одним и тем же: Катя лежала на диване и смотрела телевизор, а Папа мечтал, как он займёт Катино место. Мама почти всё время проводила на кухне. И вот однажды, накануне Катиного дня рождения, Папе пришла в голову счастливая мысль. Он пошёл к маме на кухню и сказал ей: «А давай подарим нашей Кате компьютер!» Маме эта мысль понравилась. Они тут же пошли в компьютерный салон и выбрали для своей девочки самый лучший, самый мощный компьютер. А главное – розовый. О таком можно было только мечтать! Но Катя даже не взглянула на подарок, она смотрела очень интересный фильм. Тогда Папа сел рядом с Катей и стал её уговаривать: «Ну, посмотри, доченька, какой он красивый: какие кнопочки, какие игры!». Наконец, Катя оторвалась от сериала и увидела компьютер. И вот тут-то от её равнодушия не осталось и следа. Катя схватила компьютер и убежала в свою комнату. А папа быстренько улёгся на диван и переключил телевизор на спортивный канал. Мама вздохнула и ушла на кухню.
Теперь Катя всё своё свободное время проводила в мире компьютерных игр. Папа и Мама были очень довольны, что их подарок понравился Кате. Особенно Папа был доволен: теперь он мог сколько угодно лежать на диване и смотреть по телевизору свой любимый футбол.
Так прошёл год, и у Кати снова наступил день рождения, а она так увлеклась компьютером, что забыла про Маму, Папу и даже про свой день рождения. Когда часы пробили 12, случилось нечто невероятное: комната вдруг исчезла, а Катя оказалась в виртуальном мире. Мир этот был знакомым и в то же время незнакомым. В первую минуту Катя очень испугалась. Но любопытство оказалось сильнее, и она стала осматриваться.
В центре зала сидела девочка в голубой маске. Это была Королева Виртуального Мира – главная компьютерная программа. За её спиной стояли стражники. Катя подошла к девочке и протянула к ней руку. Но тут дверь распахнулась, и в неё стремительно ворвался очень сердитый человек. Это был Главный Администратор. Он оттолкнул Катю от Королевы и стал сердито размахивать руками и кричать: «Кто такая?... Я не позволю!... Я здесь самый главный!...» Но посмотрев на Катю, он перестал кричать - Катя была очень симпатичная девочка, и, конечно же, она понравилась Главному Администратору… Он решил показать ей свои владения.
Катя с Администратором ушли. А Королева осталась одна со своими стражниками. Ленивые стражники скоро уснули, и Королеве стало грустно и одиноко.
Но тут в зале появились две тёмные фигуры. Один из них, высокий, был известный хакер, взломщик компьютерных программ. Другой, маленький - просто воришка. Длинный наклонялся к маленькому и шептал ему на ухо: «Ты должен украсть маску у Королевы. Тогда мы с тобой заживём! Ну, давай, действуй!»
Вор стал подкрадываться к Королеве. Но когда он увидел Королеву, то забыл, зачем пришёл. Он не мог отвести взгляда от Королевы… Вор подошёл совсем близко. Он смотрел на Королеву, а Королева – на него… Они забыли обо всем на свете и почувствовали себя счастливыми…
Но тут вернулись Администратор и Катя. Увидев воришку около Королевы, Администратор стал просто вне себя от гнева. «Уволить!» - закричал он на стражников, а сам хотел схватить Вора. Воришка бросился наутёк. Он бегал вокруг трона и не знал, что делать, пока Королева не показала ему потайной ход, (???????????)который находился под её троном. Вор нырнул в этот ход и убежал. Хакер тоже потихоньку скрылся. Администратор очень рассердился. Он вытолкал первого стражника и поставил на его место Катю, а сам ушёл по своим делам.
Между тем Хакер решил действовать по-другому: он решил, что сам украдёт маску, а Вор отвлечёт Королеву. Хакер разыскал Вора и пообещал ему устроить встречу с Королевой. Воришка обрадовался, купил букет цветов, и скоро они были около Королевы. Злодей показал рукой в сторону Королевы и прошептал: «Ну, давай!»
Вор шёл к своей Королеве. Он кружился и пел от счастья. Песня была о настоящей Любви. Песня взлетела высоко-высоко и птицей парила в безоблачном небе. Он подошёл к Королеве и стал перед ней на одно колено… Время остановилось... С лица Королевы упала маска…
Это и было нужно Злодею. Он быстро подошёл, схватил маску и убежал. Потом вернулся, схватил за руку несчастного воришку и убежал, увлекая его за собой. Королева подняла голову и увидела, что маски нет. Она испуганно заплакала, а добрая Катя пыталась её утешить. Любовь Вора и Королевы была так прекрасна, что Катя была готова на все, чтобы им помочь.
В ту же минуту компьютерный мир начал рушиться и вскоре все оказались в мире людей. Но этот мир изменился до неузнаваемости. Все люди были погружены в свои дела: они стучали по клавиатурам компьютеров, говорили по мобильным телефонам. Это были люди-роботы, люди-марионетки, привязанные к своим машинкам, они не замечали друг друга. Властелином этого мира был Хакер. Он торжествовал – его заветная мечта управлять миром - сбылась.
В его новом мире даже привычные домашние дела люди делали как роботы, даже Катины Папа и Мама. Всё вокруг крутилось, звучало, но было мертво, каждый чувствовал себя очень одиноким и никому не нужным. Одна Катя каким-то чудом осталась живой и настоящей, да Песня Любви парила высоко в небе. Девочке стало очень страшно. Что же делать?
И тут она вспомнила, что у человека есть сердце, которое и делает человека – Человеком. Она решила, что подарит своё сердце людям. Катя стала танцевать Танец Сердца. Ее сердце, сначала маленькое и почти незаметное, становилось все больше и светилось все ярче, как маленькое солнышко, наконец, его лучи достигли Песни Любви и слились с солнечным светом. Люди-роботы остановились. Их лица застыли в напряженном ожидании, они видели Катю, но не могли сдвинуться с места. Как же разбудить сердца этих людей? Катя подошла к одному из них и слегка прикоснулась. И случилось чудо – сердце человека ожило и застучало вместе с Катиным. Катя подошла к другому, к третьему... Сердца людей открывались одно за другим, они так ждали ее прикосновения! Наконец, она подошла к Хакеру и сняла с него маску. И даже его жестокое сердце тоже пробудилось. Теперь все сердца звучали в унисон, и люди все вместе кружились в Танце Сердца под звуки Песни Любви... Их сердца наполнились Любовью, и они наконец увидели друг друга! Сердца бились в унисон, даря любовь, свет и радость родной планете Земле».

Что мы увидели? Могу сказать лишь о себе – смотрела на одном дыхании, волновалась и сопереживала. Мне очень понравилось, что они вызывали не жалость и сочувствие, а радость и надежду на то, что, какие бы нас не прессовали социальные катаклизмы, человеческий ресурс в человеке практически неисчерпаем.
В зале со мной рядом сидел хмурый мальчик лет восьми, он серьезно смотрел весь спектакль, не скучая и не отвлекаясь. Потом я его спросила, как ему понравилось то, что он видел. Он молча соединил по горизонтали большие пальцы рук. Это значит «на уровне». Думаю, что со стороны хмурого мальчика это весьма высокая оценка спектакля.
На следующей ступеньке театрального творчества КИТовцы хотят одолеть «Маленького принца» А. де Сент-Экзюпери. Пожелаем им удачи.

Елена Прудиус, служба новостей ДНГ
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
Admin
Admin


Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: Re: Театральный перфоманс КИТовцев в Тольятти   Чт Ноя 22, 2012 6:13 am












Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
Admin
Admin


Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: Re: Театральный перфоманс КИТовцев в Тольятти   Чт Ноя 22, 2012 6:29 am








Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
 
Театральный перфоманс КИТовцев в Тольятти
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Ребенок с особыми нуждами, его развитие, люди СОВ и их возможности :: Новости КИТ (клуба инициатив Тольятти)-
Перейти: