Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» Агентство «Радуга»
Сб Ноя 26, 2016 10:29 am автор Sidelka

» Шедевры Союзмультфильма - "Даша и Людоед"
Сб Ноя 12, 2016 9:45 am автор Елена Прудиус

» СПЧ взял шефство над школой для детей с девиантным поведением в Ставрополье
Сб Ноя 12, 2016 8:47 am автор Елена Прудиус

» РПЦ создаст школы приемных родителей и центры помощи одиноким матерям
Сб Ноя 12, 2016 8:42 am автор Елена Прудиус

» Внимание: электронные сигареты и вэйпы
Сб Ноя 12, 2016 8:34 am автор Елена Прудиус

» В Химках проходит конкурс "Молодежь против коррупции"
Сб Ноя 12, 2016 8:17 am автор Елена Прудиус

» МАНИФЕСТ ХАКЕРА
Сб Ноя 12, 2016 6:22 am автор Елена Прудиус

» Мы выступаем за возврат психологов в штатное расписание всех образовательных организаций...
Пт Ноя 04, 2016 8:26 am автор Admin

» Заслуженная награда. Юля Король получила медаль «За спасение погибавших»
Пт Ноя 04, 2016 8:02 am автор Admin

» В Тольятти пройдет Урок доброты в поддержку Всероссийского митинга против живодеров
Пт Ноя 04, 2016 7:58 am автор Admin

» Паралимпийская игра бочча стала доступна тольяттинцам
Пт Ноя 04, 2016 7:56 am автор Admin

» Реальная ситуация нашего ресурса
Вс Окт 16, 2016 2:07 pm автор Елена Прудиус

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 67619600 0092659946


Поделиться | 
 

 Чтобы защитить детскую площадку...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: Чтобы защитить детскую площадку...   Пт Апр 05, 2013 11:30 am

Жители Самары борются с самовольным захватом общедомовых территорий.
Чтобы защитить детскую площадку от незаконной парковки, жители Советского района бросались под машины.

Акция «СИ», посвященная качеству благоустройства жилых дворов, нашла широкий отклик у читателей. Самостоятельно проехав по дворам (см. «СИ» №48 от 21 марта 2013 года), мы сразу же стали получать сообщения о проблемных площадках. Причем, иногда речь шла не только об отсутствии спортивных и игровых сооружений, но и о самовольном захвате общедомовых территорий. Про один такой случай корреспондентам «СИ» рассказали жители Советского района.

Около двух лет назад здание ЗАО «Самаралифт», которое находится по адресу улица Гагарина, 131а, начало прирастать дополнительными этажами. В новые помещения стремительно стали въезжать различные организации. Сотрудникам этих компаний потребовалось больше места для парковки автомобилей. Небольшой стоянки у «Самаралифта» им было мало, и они начали ставить машины прямо на детскую площадку во дворе. Чтобы решить проблему с парковкой, владельцы здания в буквальном смысле закатали двор в асфальт и огородили образовавшуюся стоянку. «Совсем недавно здесь играли наши внуки, - рассказал житель одного из домов Алексей Рожков, - их бабушкам было очень удобно следить за детьми, сидя на лавочках у подъезда. Теперь же площадки нет, и по двору постоянно ездят машины».
Жители близлежащих домов пытались спасти собственную общедомовую территорию. Они вставали перед машинами, ложились под них, но тщетно: результат остался неизменным – вместо детской площадки во дворе появилась парковка.
Не в силах справиться с самовольно организованной парковкой, жильцы написали обращение мэру города Самара Дмитрию Азарову. 9 августа 2012 года им пришел ответ от департамента строительства и архитектуры г.о. Самара, в котором говорилось: «В рамках муниципального контроля сотрудник департамента, осуществляющий муниципальный контроль, совершил выезд на место, по результатам которого установлено, что на улице Гагарина, 131а находится самовольно реконструируемое здание, разрешение на реконструкцию главой города не выдавалось».
Со своей проблемой жильцы обратились и в общественную приемную депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна. Парламентарий, в свою очередь, получил ответы по этому вопросу от Госстройнадзора. В них сообщалось, что факт реконструкции здания не установлен и работы по указанному адресу не ведутся. Выяснилось также, что ЗАО «Самаралифт» уже не владеет зданием. Оказалось, что объект принадлежит некоему ООО «Радуга». 4 декабря 2012 года Хинштейну пришел ответ из отдела полиции №3 Управления министерства внутренних дел России по г. Самара: «Данные помещения и прилегающие территории официально оформлены без каких-либо нарушений».
Удивляют разночтения в ответах от департамента строительства и тех, что получил депутат. И совершенно непонятно, будут ли приняты какие-либо меры и вернут ли во двор детскую площадку?
Еще один пример самозахвата дворовой территории мы обнаружили по адресу Перекопская, 9.
Побывав на месте, мы услышали две противоположные точки зрения. Одни жильцы жалуются на своего соседа с первого этажа, который, по их мнению, самовольно организовал приусадебный участок во дворе дома и оградил его забором. Причем, садовод-любитель, по информации «СИ», трудится в правоохранительных органах, а потому не считает нужным прислушиваться к мнению окружающих. Дело в том, что не все довольны тем, как разграничил самовольно захваченную территорию дачник в погонах. Они считают, что забор мешает свободному проходу между домами. «Совсем обнаглел! – жалуется на «захватчика» житель дома №9 по улице Перекопской Николай Свиридов, - Высадил тут малину, клубнику, устроил личную парковку прямо на газоне. Слова ему никто не может сказать, потому что боятся. Все-таки он не просто дачник-любитель, а полицейский. И это безобразие продолжается уже несколько лет!»
Другие соседи, напротив, защищают хозяина приусадебного участка. Как рассказала местная жительница Людмила Петрова, эти ограждения установили только для того, чтобы на газоне перестали выгуливать собак. Возле дома мы действительно обнаружили припаркованный прямо на газоне «БМВ» дачника в погонах.
Еще один небольшой участок у подъезда на Перекопской, 9 оградили местные бабушки, чтобы сохранить высаживаемые ими цветы. Прямо напротив есть еще несколько парковочных мест, и даже некое подобие гаража. Примечательно, что один из таких участков был устроен все теми же бабушками – они поставили там лавочку. Но зимой нетрезвый водитель принял это место за парковку и снес все, что старательно устанавливали жильцы.



Юридическая консультация

Как правильно бороться с захватчиками общедомовой территории?

Если вы проживаете в многоквартирном доме, а некто самовольно захватил территорию во дворе и тем самым нарушил ваше право на свободный проход к своей собственности. Как в таком случае реагировать и к кому следует обращаться?
Как известно, существует административный (внесудебный) и судебный порядок рассмотрения жалоб. В рамках административного порядка можно адресовать свою жалобу сразу нескольким инстанциям. Кандидат юридических наук, автор сетевого проекта «Честный юрист» Александр Зорин посоветовал обратиться, прежде всего, в прокуратуру, подав жалобу о нарушении права прохода на прилегающую к дому территорию и попросить принять меры для сноса самовольного строения (ограждения, забора). Надзорный орган, в свою очередь, обязан провести проверку, и, убедившись, что информация соответствует действительности, должен вынести захватчику предостережение о недопустимости нарушения закона. Если «оккупант» никак не реагирует, прокуратура имеет право обратиться в суд.
Аналогичную жалобу можно подать и в администрацию своего района. Сотрудники ведомства, опять-таки убедившись в вашей правоте, могут напрямую адресовать претензию нарушителю с требованием снести постройку.
И, наконец, третья структура, куда можно достучаться, по словам Александра Зорина - правоохранительные органы. Существует Статья 330 Уголовного кодекса РФ под названием «самоуправство». Выявив, что действия захватчика подпадают под эту статью, органы предварительного расследования могут возбудить против него уголовное дело.
Когда административные меры воздействия себя исчерпали и не принесли результатов, либо эти результаты придется ждать чересчур долго, действуйте через суд. Как сообщили специалисты Центра правовых технологий «ЮРКОМ», подать иск можно в частном порядке или коллективно в районный суд, расположенный по месту жительства. При этом помимо своих первоначальных претензий вы имеете право требовать компенсации морального вреда. Порядок уплаты и размеры государственной пошлины при обращении в суд общей юрисдикции предусмотрены главой 25.3. Налогового кодекса РФ.

http://samara.bezformata.ru/listnews/legli-pod-kolesa/10601424/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
 
Чтобы защитить детскую площадку...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Прочее :: Для родителей Тольятти-
Перейти: