Странички детского психолога-психотерапевта из Тольятти Елены Прудиус
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться
Ваш комментарий ВКонтакте
Последние темы
» Уволенную за показ детям фильма «Оно» учительницу поддержала детский омбудсмен
Вс Окт 15, 2017 6:18 am автор Елена Прудиус

» Записки одной молодой учительницы - о сотрудничестве с плюшками и без них
Вс Окт 15, 2017 5:43 am автор Елена Прудиус

» Для чего учителю второй телефон и еще кое-что о них
Вс Окт 15, 2017 5:38 am автор Елена Прудиус

» Как растить ребенка без бабушек и нянь
Пт Окт 13, 2017 4:07 am автор Елена Прудиус

» Как развлечь ребенка, если под рукой нет игрушек? Показываем.
Ср Окт 11, 2017 5:55 am автор Елена Прудиус

» Дети алиментщиков, которые скрываются больше года, смогут получать пенсию по потере кормильца
Ср Окт 11, 2017 5:53 am автор Елена Прудиус

» В России на уроках физкультуры за год умерли 211 школьников
Вт Окт 10, 2017 4:01 am автор Елена Прудиус

» Из мамы лезет крокодил
Пн Окт 09, 2017 4:12 am автор Елена Прудиус

» В Туве старшеклассник на лету поймал брата, упавшего с третьего этажа
Вс Окт 08, 2017 2:15 pm автор Елена Прудиус

» О первой любви и секспросвете
Вс Окт 08, 2017 5:50 am автор Елена Прудиус

» В России сформировалась новая опасная молодежная субкультура, известная под аббревиатурой АУЕ (арестантский уклад един)
Сб Окт 07, 2017 7:08 am автор Елена Прудиус

» Детям вход запрещен!
Сб Окт 07, 2017 5:22 am автор Елена Прудиус

Окна сайта
О проекте - Все о детях плюс детская психология

У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве

У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия

У автора - игры и игровая терапия

Консультация детского психолога в Тольятти

Мир изнутри - глазами детей и подростков

Сопровождение роста и развития ребенка

Здоровье и профилактика его нарушений

Детская безопасность

Витамины детского развития – сказки, игры, творчество

Материал для развивающих занятий

Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни

Подростки и их родители

Культура в жизни семьи и ребенка

Дошкольные учреждения и ребенок

Школа и наши дети

Ребенок с особыми нуждами, его развитие

События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир

Детским психологам Тольятти

Православная психология семье и детям
Навигация по Тольятти
Что есть в Тольятти для детей, подростков, молодежи

Телефоны доверия в Тольятти

Тольяттинские ресурсы для детей с проблемами здоровья и инвалидов

Тольяттинское интернет-сообщество счастливых родителей ТОЛМАМА

Слингомамы-слинговстречи в Тольятти

Спортивные секции и клубы для детей в Тольятти

Клуб инициатив Тольятти

Центр изучения ушу и цигун У Дэ

Центр психолого-медико-педагогического сопровождения развития детей

Городской центр Семья

Дом молодежных организаций Шанс

Тольяттинский краеведческий музей

Социальный приют для детей и подростков Дельфин

МУ Центр доп.образования детей и подростков Альянс

Психолого-педагогический центр и ПМПК

Психоневрологический диспансер для детей и подростков

Поддержка проекта
410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 67619600 0092659946

Поделиться | 
 

 "Во славу отцовства"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-11-14

СообщениеТема: "Во славу отцовства"   Ср Ноя 13, 2013 8:45 am

Десятки мужчин губернии отмечены знаком общественного признания "Во славу отцовства". Самых достойных пап края чествовали на седьмом областном празднике "Отец. Отчество. Отечество" 12 ноября во дворце культуры Красного Яра. Все номинанты получили медали и ценные подарки.
Как отметил заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Олег Рубежанский, в этом году муниципалитеты при участии общественных организаций региона подали в экспертный совет акции около 70 заявок на соискание награды. В итоге номинантами стали чуть больше половины.
"Этот праздник, ставший за семь лет традиционным, прославляет непреходящие семейные ценности любви, добра и понимания, когда в семье отец – надежная опора и защита, пример для детей, - сказал Олег Рубежанский, - За это время в разы выросла конкуренция в номинациях. В этом году, как и прежде, лучшие отцы отобраны экспертным советом, в составе которого авторитетные общественники, в том числе уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова, представители областного союза женщин и региональной ассоциации многодетных семей.
В этот раз они предложили наградить наших пап в еще одной номинации - отцы, воспитавшие пять и более детей".
Самой многочисленной оказалась номинация "Отцовский труд в кровной многодетной семье". Награды получили 22 отца. Среди них самарский глава семьи Владислав Лазарь, который воспитывает четверых сыновей: старшему Святославу – 7 лет, младшему Зосиме - три года. Несколько лет назад Владислав оставил церковное служение и посвятил себя воспитанию детей. "Моей жене одной тяжело справляться с сыновьями, поэтому я принял решение ей помогать во всем, к тому же мальчикам жизненно необходимы отцовское внимание и мужская дисциплина, чтобы они не росли рохлями, не уважающими старших", - поделился Владислав. По его словам, если правильно распланировать день, то времени хватает на все. Свою теорию "не думанья о секундах свысока" он подтверждает каждодневной практикой: успевает занять ребят не только дома, но в студиях и секциях. К слову, его жена Тамара - руководитель хореографической студии при центре внешкольной работы "Поиск", поэтому в семье творческие начинания детей всячески поддерживаются. Старшие – завсегдатаи в студии современного танца. Святослав еще и "артист" центральной балетной школы. Младший Зосима накануне вставания к станку в зеркальном балетном классе, осваивает сколький путь на коньках. Рекордсменом в этой номинации стал сызранец Иван Черемных. Его называют папой восемь детей – пять мальчиков и три девочки! Он признался, что такая большая семья – не тяжелая ноша, а огромное счастье.
В номинации "Отец, достойно воспитавший пять и более детей" награждены четверо мужчин. Среди них Николай Ильдяев из Борского района. Он воспитал троих родных детей, и в 2010 года стал отцом еще для троих ребят.
Тракторист Александр Москвичев из Сызранского района вырастил семерых детей, в том числе двух приемных дочерей. Вместе с супругой Надеждой они не только воспитывают своих чад, но и управляются с большим хозяйством.
В номинации "Деятельность мужчины, связанная с воспитанием и обучением детей на общественной основе" награждены семь отцов. В их числе – Виктор Копытин, отец двоих сыновей. Вот уже более тридцати лет он работает в Кинель-Черкасском доме детского творчества. Педагог дополнительного образования, он на протяжении двух десятков лет курирует военно-патриотический клуб "Факел". Его воспитанники принимают участие в состязаниях областной федерации рукопашного боя.
Медаль "Во славу отцовства" получил и бессменный Дед Мороз Безенчука Александр Емельянов – отец двоих сыновей Данилы и Егора. Вот уже семь лет он в канун нового года радует ребят безенчукского "Дома детства". Александр с сердечной теплотой помогает детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, возродить в душе веру в сказку и чудеса. Он рано потерял отца и знает, как может ребенку не хватать внимания и доброты. Александр стал одним из организаторов благотворительной акции "Шоколадный новый год", благодаря которой более 150 детей, в том числе из многодетных и приемных семей, дети-инвалиды, воспитанники реабилитационных центров получили поздравления и подарки из рук настоящего Деда Мороза.
Будучи сотрудником строительной фирмы "Группа компаний Уран", он занимается возведением и реконструкцией многих социальных объектов в Самаре. Конструированием он занимается и дома. Вместе с сыновьями и их друзьями любит мастерить деревянные подделки.
Награды в номинации "Воспитание детей отцом без матери" получили трое мужчин. Михаил Марфутин из села Воскресенка Волжского района воспитывает двоих сыновей и дочь. Он остался один в 2005 году после гибели супруги Людмилы в автомобильной аварии. Унывать не было времени: на руках остались трое детей. Работая слесарем в организации, он стал добровольцем в сельской пожарной команде. Старший сын Александр – его главный помощник по хозяйству. Младший сын Виктор отвечает за голубятню, где живут 11 птиц. Дочь Анастасия радует его танцевальными выступлениями в местном доме культуры.
Под занавес праздника на сцену Дворца культуры вышел настоящий герой - Сергей Банкетов из Чапаевска. Он стал единственным, кого чествовали в номинации "Деятельность и поступки, связанные со спасением жизни детей". Когда на Приволжском государственном испытательном полигоне 18 июня этого года рванули боевые припасы, он возглавил эвакуацию детей из поселка Нагорный. На Чапаевском заводе измерительных приборов Сергей прошел путь от рабочего до заместителя начальника цеха. Он - любящий муж, заботливый отец и дедушка. Его стаж семейной жизни скоро приблизится к сорока лет.
Председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку самарской губернской думы Юрий Шевцов предложил в следующем году знак общественного признания "Во славу отцовства" вручать как государственную награду. За поддержкой этой инициативы он намерен обратиться к своим коллегам по губернской думе. По его словам, в семи регионах страны отцы получают подобные награды, имеющие государственный статус.
http://tolyatti.bezformata.ru/listnews/obshestvennogo-priznaniya-vo-slavu-ottcovstva/15392446/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deti03.com
 
"Во славу отцовства"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На стороне ребенка :: Семья как таковая :: Особенные семьи - неполные, приемные, усыновившие, многодетные-
Перейти: